В помощь моей ПЧелочке Angel-in-Sky тепераскиваю мой пост с Кухарки.
Каннеллони - паста приготовленная в духовке. Можно приготовить из сухих трубочек или свежих пластин. В данном случае показываю процесс приготовления из "сухофруктов" - трубочки.
[показать]
Вам понадобятся: трубочки для каннеллони, оливковое масло, мелко порезанные луковица, морковь, стебель сельдерея; помидорная пассата, фарш (любой, у меня был смешанный говядина и свинина), полстакана красного вина, натертый сыр, свежие сливки (факультативно), мускатный орех (в порошке), свежий базилик (нет свежего - можно замороженный), соль и острый перчик по вкусу.
Готовим рагу алла болоньезе:
Обжариваем порезанные овощи
[показать]
Добавляем фарш и смешиваем с овощами и обжариваем слегка
[показать]
[показать]
Когда фарш обжарился - вливаем красное вино и на сильном огне выпариваем его.
[показать]
Всыпаем немного мускатного ореха (не переборщить!)
[показать]
Посолили и добавили томатную пассату
[показать]
[показать]
Факультативно: добавляю немного свежих сливок, чтобы сделать соус более "бархатисным", кремообразным.
[показать]
Посолили, перемешали и на слабом газу готовим минут 40 - 50, выпаривая постепеннло лишнюю жидкость. Рагу не должно быть: мясо отдельно, помидор отдельно. Единая масса должна быть.
За пять минут до выключения газа добавляем измельченный руками базилик
[показать]
[показать]
Итак соус готов. Даем некоторое время на остывание, иначе пальчики вы себе обожжете. У меня времени было мало, поэтому я, как подручное средство, использовала крышку от бутылки с минералкой.
Берем емковсть, где будет готовиться блюдо.
Вливаем немного оливкового масла
[показать]
Если рагу получилось густоватое - добавим на дно несколько ст л помидорной пассаты
[показать]
Добавили немного рагу и хорошо перемешали все ингридиенты.
Начинаем наполнять трубочки каннеллони рагу алла болоньезе, использовав кофейную ложечку.
[показать]
[показать]
Выкладываем готовые наполненные трубочки в один слой в блюдо.
[показать]
[показать]
Сверху влили немного рагу и распределили его по поверхности пасты.
[показать]
Присыпали обильно натертым сыром.
[показать]
[показать]
Готовим минут 40 в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистой корочки.
Можно "нафаршировать" трубочки каннеллони смесью отваренного шпината и рикотты. Тогда соус к блюду - бешамель.