Название: Апатия
Автор:
Mellu
Фандом: Nabari no Ou(«Владыка Скрытого Мира»)
Пэйринг/Главные герои: Михару, Ёйте, Тобари, Раймей, Айзава.
Саммари: Михару не зря называют «Мастером Апатии».
Отказ от прав: Герои принадлежат мангаке, хотя парня в кепкея бы забрала себе.
Михару не зря называют «Мастером Апатии». Внешне он кажется очень спокойным, сдержанным, невозмутимым – словно у него и нет тех эмоций, которые не дают покоя другим людям. Его нелегко, а то и вовсе невозможно вообразить весело смеющимся, расстроенным, взволнованным.
Он спокойно наблюдает за тренировками Раймей и Коичи. Девушка всегда стремительно атакует, наносит быстрые удары, и рано или поздно сбивает Айзаву с ног. Тот стонет, потирая ушибленное место:
- Больно же, Раймей-сан! У вас тяжелая рука!
- Слабак! – фыркает Раймей, опуская катану. – Скажи спасибо, что плашмя досталось. Легко отделался.
Михару вздыхает и отворачивается – на подоконник опять села божья коровка. Скучно.
Одноклассники снова затеяли игру в баскетбол в обеденный перерыв, и Михару затащили на площадку за компанию. Во время игры Михару сильно толкают, он морщится и отступает в сторону – возня запыхавшихся мальчишек кажется ему нелепой. Глупо.
Тобари-сенсей не умеет вести уроки. Предмет-то он знает, но вот дисциплину в классе поддержать не в состоянии, и отвлечь его проще простого. И вот в очередной раз девчонки забрасывают учителя вопросами:
- Сенсей, вы же были в Америке? А какие девушки, по-вашему, красивее – американки или японки?
- Это не относится к теме урока. Давайте вернемся к правилу образования сравнительно степени прилагательных.
Бурные протесты. Тобари-сенсей беспомощно ищет в классе поддержки и сочувствия, и его глаза останавливаются на Михару, - мол, поддержи меня! – но мальчик просто пожимает плечами и, подперев щеку ладонью, переводит взгляд за окно. Ему все равно.
На небе собираются тучи, как же Ёйте до него доберется - пешком? Промокнет ведь.
Почему-то рядом с Ёйте самообладание сохранить не удается. Михару словно подменяют.
Всякий раз, когда Ёйте закрывает рот рукой в перчатке, и его грудь сотрясается в очередном приступе кашля, Михару, сам того не замечая, подходит ближе, заглядывает в бледное лицо, безмолвно предлагая свою помощь. Но что он может сделать? Техника «ки» неуклонно сокращает жизнь Ёйте, но, вопреки всякой логике, при мысли о возможной смерти шиноби у Михару замирает сердце.
Стоит Ёйте сбиться с шага от усталости, как Михару, прежде таких мелочей не замечавший и за лучшими друзьями, приостанавливается, дает спутнику возможность перевести дыхание. Михару знает, что Ёйте не любит долгих прогулок и многоступенчатых лестниц – они встречались лишь от силы раз шесть, но он успел заметить. Ёйте неразговорчив, даже угрюм, но с ним тепло.
Вот опять дыхание Ёйте учащается: они слишком быстро шли. Михару оглядывается: парк почти безлюден, невдалеке виднеется скамейка, голубая краска на ее спинке уже порядком облупилась от частых дождей и старости. Михару кладет руку на плечо шиноби, тот удивленно оглядывается на него.
- Давай посидим, ты устал. А потом ты расскажешь мне, что придумал.
Ёйте смотрит на него: в зеленых глазах Михару – тревога вместо привычного равнодушия.
- Хорошо, - соглашается Ёйте тихо.
Михару рад и этого не скрывает. А зачем? Ёйте все равно понимает его как никто другой. Может быть, именно поэтому рядом с ним так трудно остаться.