• Авторизация


Кремляди хотят уничтожить семянной фонд пшеницы России 16-04-2010 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ученые против строительства "Силиконовой долины" в Сколково

Молодые ученые-селекционеры написали открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву с требованием не строить в подмосковном Сколково. Причина: инновационная затея президента угрожает погубить 20% элитных посевов зерна в стране. Дело в том, что часть планируют расположить на землях знаменитой Немчиновки - НИИ сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны. Это крупнейший в России селекционный центр, его поля занимают 370 га под Сколково, пишет газета "Аргументы Недели".ело в том, что часть «Силиконовой долины» планируют расположить на землях знаменитой Немчиновки – НИИ сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны. Это крупнейший в России селекционный центр, его поля занимают 370 га под Сколково.

Понятно, исчезновение НИИ такого уровня ударит по российской селекции и ухудшит без того невысокое качество российской пшеницы. Кроме того, Академия сельхознаук, которой принадлежит институт, лишится немалой суммы: продажи семян из Немчиновки приносят ученым 166 млн. руб. в год.

Ниже мы приводим текст открытого письма.

Президенту РФ Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, молодые ученые ГНУ Московский НИИ сельского хозяйства «Немчиновка», глубоко встревожены многочисленными известиями о намечаемых планах строительства Инновационного центра исследований и разработок в Сколково на землях, находящихся в пользовании института.

Связав  свою судьбу с этим институтом, мы надеемся на перспективы работы в одном из ведущих аграрных научных центров в стране, имеющем выдающиеся научные школы, большое количество научных разработок, охраняемых патентами Российской Федерации
и, самое важное, реально востребованных в сельскохозяйственном производстве.

Начало научных исследований в области земледелия в Немчиновке было положено в начале ХХ столетия Р.А. Леманом, а с 1931 года по постановлению Народного Комиссариата земледелия СССР здесь был создан Селекцентр, получивший статус института. История его развития связана с именами таких ученых, как П.И. Лисицын, Н.В. Цицин, В.Е. Писарев, Г.В. Гуляев, Е.Т. Варениц, Э.Д. Неттевич.

Сегодня в Московском НИИ сельского хозяйства работают один академик РАН, четыре академика РАСХН, 28 докторов наук, 70 кандидатов наук; в аспирантуре обучаются более 30 аспирантов; работает диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальностям: «общее земледелие», «агрохимия, селекция и семеноводство».

Институт является крупным научно-методическим центром по селекции, семеноводству и технологиям возделывания зерновых культур в Центральном федеральном округе России. За годы его работы создано 180 сортов зерновых культур, 68 из которых защищены патентами. Общая посевная площадь под сортами зерновых культур селекции института в Российской Федерации достигает 8,5 млн. га, что составляет около 20% всей площади зерновых культур в стране. Среди них такие выдающиеся сорта озимой пшеницы, как Московская 39 и Московская 56, отличающиеся высокими хлебопекарными качествами зерна и потенциальной урожайностью в производственных условиях 110 ц/га. Благодаря созданию этих сортов Центральное Нечерноземье превратилось в регион, производящий высококачественное продовольственное зерно.

На сегодняшний день основные площади овса в России, странах СНГ и Прибалтики заняты сортами, созданными этим институтом. Наиболее широкое распространение из них получил сорт Скакун, отличающийся высокими урожайностью и качеством. За эту разработку авторскому коллективу селекционеров института была присуждена Государственная премия РФ в области науки и техники за 1995 год. Кроме пшеницы и овса на площади более 3 млн. га возделываются новые сорта ржи, тритикале, ячменя, гороха, вики.



В очередной раз под видом новаторства и нано-разводки (грабежа национальных денег)у нас забирают самое ценное - здоровье нации (семенной фонд пшеницы,основы пищи русского русского человека-хлеба.)
пс:я уже не говорю о термофильных дрожжах,которыми 80 лет травят народ.(пеките белый хлеб сами)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
zmeej 16-04-2010-16:07 удалить
Может для москвы это и кошмарно, но россии в целом, наплевать. Потому я и хотел бы взорвать этот гнилой город, к чертовой бабушке.
Ответ на комментарий zmeej # я живу на окраине,но это мой город.
zmeej 16-04-2010-21:07 удалить
Ответ на комментарий товарищ_Суховъ # Он не твой, ты просто там живёш.
Ответ на комментарий zmeej # я там живу-и поэтому он мой.
zmeej 16-04-2010-22:36 удалить
Ответ на комментарий товарищ_Суховъ # хе, нет... Бомжи тоже на помойках и в подвалах живут, но эти помойки и подвалы не их собственность. Также и москва, не является твоей собственностью. Собственно потому, не может являться "твоей". Да и вобще, те кто живет в москве, они сами себе то не принадлежат.... Типа винтика от механизма по набиванию чужих карманов.
Ответ на комментарий zmeej # Если ты плохо знаешь русский язык-не стоит спорить. Выражение "мой город" является синтаксически и орфографически правильным,при этом я не заявляю о городе как о своей собственности.Если ты этого не понимаешь-почитай соответствующую литературу и не спорь-выглядишь мудаком. пс:винтиком я не являюсь т.к. никогда не служил,давно не учусь и не работаю.(не стоит делать умозаключений своим скудным умишком не имея достаточной информации о человеке.)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремляди хотят уничтожить семянной фонд пшеницы России | товарищ_Суховъ - Дневник товарищСуховъ | Лента друзей товарищ_Суховъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»