• Авторизация


Чечевичная похлёбка 27-02-2010 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все грамотные люди любят суп(это аксиома/только глупые янки едят в сухомятку[и то не все])

Так вот:обычно люди предпочитают солянку,борщ или грибной суп,но все незаслуженно забыли такое вкусное и полезное растение как чечевица.А зря!Чечевица содержит много витаминов и микроэлементов,а так же она достаточно калорийна(можно делать без мяса.)

Так вот,сегодня я расскажу как готовится этот замечательный супчик:

Берёте зелёную или жёлтую чечевицу(красная быстро разваривается), где то стакан на 3 л.,

промываете(замачивать как фасоль или горох её не надо) и просто варите вместе с картофелем,пассированными морковью и луком.(естесственно посолив:)

Тут рецепт можно разделить на вегитарианский и простой:если вы употребляете в пищу мясо,то варите отдельно бульон(мясной или куриный),если нет - пропускаете этот абзац.

Где-то через полчаса,заливаете очищенный от накипи бульон с курицей(я делал с ней)в осн. кастрюльку,

и добавляете пассированные помидоры(можно томат пасту) и аджику,хмели-сунели,лаврушку и черн.перец и через 5 мин Ваша похлёбка готова.

Очень скусно!Приятного аппетита.

 

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичная похлёбка | товарищ_Суховъ - Дневник товарищСуховъ | Лента друзей товарищ_Суховъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»