• Авторизация


ЧетверХ-рыбный день.Рыбба под соусом Бешамель 18-02-2010 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зометил,что отношение к жареной рыбе у людей обычно безразличное:

веги не едят рыбы,а обычные люди предпочитают жареное мясо,котлеты или шашлык.

А вот рыбба-это тоже клёвА!)Т.к. всё жареное не рекомендуетсо я расскажу как я готовлю рыбу в духовке.

Делается это так:берёте любое филе морской рыбы(чтобы не морочится с костями;если у кого то есть свежая рыба и он готов её почистить это только приветствуется:))я лично беру морской окунь,но можно брать и треску и минтай и даже палтус.

...И кладётся в духовку! [показать]

Именно так:не солёное,не перчёное кладёте на смазаный раст.маслом лоток и убираете в духовку.

Дело в том,что соль резко выводит влагу из мяса,а уж из рыбы и подавно...так вот,только после того как рыба немного потеряет влагу в духовке естесственным путём(5-15 мин)вы вынимаете и солите её,потом посыпаете белым перцем(или спец. приправой для рыбы на его основе)никакого чёрного перца не надо.

А далее самое интересное:приготовление соуса Бешамель!

Берётся сметана,мука,яичный желток(можно добавить молоко и лук),взбивается,а потом добавляя молоко и муку в разных пропорциях добиваетесь сметанообразной консистенции соуса,после чего заливаете чуть подрумянившуюся рыбу соусом,сверху же соус посыпаете тёртым сыром.

Ещё 10-15 минут в духовке на слабом огне и рыба готова.

пс:под гарнир рекомендую белый рис.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ruf_Bilan 28-02-2010-21:14 удалить
лучше если мука для соуса будет пассерованная.
Ответ на комментарий Ruf_Bilan # ну вообще по правилам весь соус кроме сыра обжаривается и смешивается на сковороде (забыл написать)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧетверХ-рыбный день.Рыбба под соусом Бешамель | товарищ_Суховъ - Дневник товарищСуховъ | Лента друзей товарищ_Суховъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»