Зометил,что отношение к жареной рыбе у людей обычно безразличное:
веги не едят рыбы,а обычные люди предпочитают жареное мясо,котлеты или шашлык.
А вот рыбба-это тоже клёвА!)Т.к. всё жареное не рекомендуетсо я расскажу как я готовлю рыбу в духовке.
Делается это так:берёте любое филе морской рыбы(чтобы не морочится с костями;если у кого то есть свежая рыба и он готов её почистить это только приветствуется:))я лично беру морской окунь,но можно брать и треску и минтай и даже палтус.
...И кладётся в духовку!
[показать]
Именно так:не солёное,не перчёное кладёте на смазаный раст.маслом лоток и убираете в духовку.
Дело в том,что соль резко выводит влагу из мяса,а уж из рыбы и подавно...так вот,только после того как рыба немного потеряет влагу в духовке естесственным путём(5-15 мин)вы вынимаете и солите её,потом посыпаете белым перцем(или спец. приправой для рыбы на его основе)никакого чёрного перца не надо.
А далее самое интересное:приготовление соуса Бешамель!
Берётся сметана,мука,яичный желток(можно добавить молоко и лук),взбивается,а потом добавляя молоко и муку в разных пропорциях добиваетесь сметанообразной консистенции соуса,после чего заливаете чуть подрумянившуюся рыбу соусом,сверху же соус посыпаете тёртым сыром.
Ещё 10-15 минут в духовке на слабом огне и рыба готова.
пс:под гарнир рекомендую белый рис.