Сало украинское – дефицит в Болгарии.
Этого продукта нет практически совсем в стране вечнокрасных помидоров. Есть все, а сала нет. Пытался найти на Женском Пазаре сей продукт – нет успеха. А хочется порой сальца, с прослоечкой красненькой, с чесночкой, со шкуркой, пахнущей дымом украинской соломы. Радость редка.
Привезли мне намедни этого счастья, еще и хрена свеженатертого со свеколкой, как сьел так и брызнулы слезы из глаз от крепкости хрена. Супер. Праздник живота.
Ну не едят болгары сало, не пьют болгары водку русскую, а свою ракию предпочитают, вино свое домашнее. Еще и пельмени разворачивают. Ну как на такое смотреть. Пригласил я однажды пару семейную болгарскую к нам за стол. Так начали они вытворять с произведением кулинарного искусства такое. И как объяснить. Свою культуру не навяжешь. Ну не хотят они пельмени целиком глотать – пусть разворачивают. А может просто болгары мне такие попались. Знающий и те, кто в Раше Нашей бывал – знают нашу кухню.