• Авторизация


Без заголовка 13-08-2009 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)



Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

[300x369] 

  [500x375] 

 

Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.

[500x375] 

Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)

[500x375] 

Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.

[500x375]  

Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.

 

[500x375] 

Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)

[400x533] 

Мы  вышли из положения таким образом:))

Прошу не обращать внимания на стены, это дача [показать]

[400x533] 

В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...

  [400x608]  

А в это время ...

Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..

  [500x375] 

Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..

  [500x373]  

100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..

  [500x375]  

Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..

[500x375] 

[500x375] 

Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

[500x375]

[500x528] 

Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..

[500x445]

[400x579]

[500x377] 

Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)

 

[500x375] 

Вот:)

Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..

Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iecira_Iecira - Дневник DaZedrovka | Лента друзей Iecira_Iecira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»