Ну очень вкусные булочки получились. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону.
Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок:)
[показать]
300 г муки
1 желток
35 г порошка картофельного пюре
300 г нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч л соли
1 большой пучок петрушки
2 ст л сметаны
2-3 дольки чеснока
1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
щепотка соли
1 ч л растительного масла
Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.
[показать]
Добавить сметану и желток.
[показать]
Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.
[показать]
Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
[показать]
Сметану присолить и добавить тертый ченок.
[показать]
Зелень мелко порезать.
[показать]
Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
[показать]
Свернуть рулет (не очень плотно).
[показать]
Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
[показать]
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Всё!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!:)
Источник