• Авторизация


Без заголовка 20-02-2009 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SoleLuna Оригинальное сообщение

Ракушки, фаршированные рагу алла болоньезе



Воскресный обед в семейном кругу. По итальянским обычаям собирается вся семья в родительском доме, за столом, накрытым праздничной скатертью, вкушая вкусные итальянские блюда.

Я замужем за итальянцем и живем мы в Италии. Его мать живет далеко от нас. Отец умер давно. Родственников очень много (дяди-тети, кузены). Чаще всего кузены собираются у дяди моего мужа. Частенько и мы приезжаем, чтобы побыть в компании.

Остальные же воскресные обеды мы проводим дома.

Вчера, сделав крупные закупки на неделю, спросила у мужа: что тебе хочется на обед на завтра: пасту по-сицилийски или фаршированные ракушки? Оба рецепта - паста аль форно, паста, приготовленная в духовке. Он сказал, что хочется ему в "ракушках" поискать "жемчужины"... Приготовила.

[700x525]

 

Что нам понадобится:

паста типа ракушки (можно заменить на Paccheri (широкие трубочки, широкие макароны для фарширования)

Для соуса рагу алла болоньезе (думаю, рецепт известен всем любителям итальянской кухни): фарш говязий, свиной, я добавила еще свежую колбаску (тот же свиной фаншик, только ароматизирован разными приправками), томатный соус или измельченные помидоры-пелатти, немного томатной пасты (со столовую ложку), лук, аорковка, стебли сельдерея, оливковое масло, приправы для томатных соусов (смесь), соль, перец или острый перчик чили, базилик.

Если кто-то не знает как готовить рагу алла болоньезе, дайте знать - напишу. Хотя, поискав в интернете, можно найти.

Итак, готовим рагу алла болоньезе. Этот соус готовится долго. Чем дольше готовишь - тем вкусней получается. Тут получасом не обойтись.

Готов соус. Оставляем его остудиться, иначе обожжем пальчики.

Ставим воду для пасты на газ. Солим. Отвариваем пасту 2/3 времени, указанного на упаковке. Сливаем воду и споласкиваем холодной водой. Цель та же - не обжечься.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, в жаровочную емкость вливаем немного соуса. Каждую ракушку фаршируем готовым соусом. Выставляем в жаровочную емкость.

[700x525]

Обильно присыпаем тертым сыром твердых сортов (типа Пармезан, Грана Падано).

[700x525]

Ставим в горячую духовку. Даем закипеть соусу на дне емкости. Еще минут 7 - 10 и накладываем в тарелки. Посыпаем еще разок тертым сыром.... Бокал красного вина и приятная компания обязательны.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mymcu 21-02-2009-13:38 удалить
смотрю и вспоминаеся песня Сердючки ...поел бы червычков...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»