Оранжевый символ Нового года обладает массой полезных свойств . В мандарине, как и во всех цитрусовых, в большом количестве содержится витамин С, повышающий иммунитет, а также витамин D (обладает противорахитным действием) и К (обеспечивает эластичность кровеносных сосудов).А японские учёные утверждают, что употребление мандаринов помогает защитить сердце и сосуды от атеросклероза: вещества, содержащиеся в этих фруктах, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. В целом же плоды мандарина повышают аппетит, улучшают обменные процессы и оказывают антимикробное действие благодаря содержащимся фитонцидам.
взяла здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/alexandr-bulkin/album/43093/
там так много вкусных фруктов и не только...
[688x699]