Начну сей дневник, пожалуй, с пасты, свежей пасты. Не в смысле свежеприготовленной, но свежей, не сухой.
[700x525]
Это региональное блюдо. Регион Апулия (Puglia), "каблук" Итальянского сапога.
Что нам понадобится:
свежая паста типа орекьетте (ушки)
"качанчик" брокколи
грамм 150 свежей колбаски (купаты или, в крайнем случае, свиной фарш, который мы должны ароматизировать любимыми приправами)
Несколько ст.л. томатного соуса
пара зубчиков чеснока
6 ст.л. оливкового масла (этот продукт я никогда не измеряю ни ложками, ни поварешками, посему пишу "на глазок")
соль и острый перчик по вкусу.
[700x525]
Разделяем брокколи на соцветия и закидываем их в подсоленную воду. Воды должно быть много,т.к. вместе с брокколи будет вариться и паста! На 100 грамм пасты берется 1 литр воды.
[700x525]
Колбаску пальчиками измельчаем. В сковородку с высокими стерками вливаем оливковое масло, на нем обжариваем 2 заучика чеснока и добавляем колбаску.
[700x525]
Когда колбаска хорошо обжарилась со всех сторон, добавили несколько столовых ложек томатного соуса (пассата ди помодоро)
[700x525]
Хорошо перемешали, довели до кипения, отрегулировали соль и перчик. Убавили газ и готовим минут 10.
[700x525]
Пока готовится соус, вода с брокколи уже закипела. Закидываем в кастрюлю пасту. Да-да!!! Паста варится вместе с брокколи. Она должна "напитаться" ароматом.
[700x525]
Вот и паста готова. Сливаем воду, перемешиваем с соусом. Накладываем в тарелки и посыпаем свеженатерным сыром. Желательно пекорино (овечий сыр)
[700x525]