• Авторизация


Без заголовка 20-01-2009 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

"Ветчина" в домашних условиях



И так взяла:
6 окорочков .
3 ст.ложки смолотого на крупной решотке сала,
1 ч. ложку солевой смеси.1 зубчик чеснока ,
1 пачку молотого желатина.

С окорочков сняла кожицу , срезала мясо и нарезала его на очень мелкие кусочки. "Неходовые " обрезки с большим содержанием жилок положила в мешочек для замораживания и в морозилку.
К кусочкам мяса добавила соль , сало , выдавила чеснок всё хорошо перемешала и поставила на три часа мариноваться.

[показать]

Часа через три и неходовые кусочки подмёрзли .

[показать]


Из них я собралась делать так называемый "Брет" , это практически пюрированное мясо . измелчают его сильно замёрзшим или добавляя кусочки льда , для того , что бы мясной белок во время измельчения не "сваривался".
"Брет" добавляют в ветчину для связки целых кусочков . или делают из него сосиски и сордельки.

[показать]

Смешала маринованное мясо с порошком желатина и добавила брет.

[показать]

Массу выложила в рукав для запекания.

[показать]

В кастрюлю , на дно положила тарелку ,что бы пакет не прикасался ко дну и поставила варить на 90 мин. на очень медлянный огонь.

[показать]

Остужала готовую ветчину весь вечер и затем ночь в холодильнике.

[показать]

Получилось очень даже вкусно!!!

Взяла с  forum.saechka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»