Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеАроматное сало, домашнего приготовления
[500x390]
http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?p=47313#post47313
Девочки, это рецепт для любителей сала. Я сало ем пожалуй только в таком виде, покупное копченое не ем уже давно (когда-то отравилась), просто свежее не люблю, ну очень редко могу пару маленьких кусочков съесть. А вот когда моя мама делает это сало, я просто не могу удержаться, настолько аппетитный аромат разносится по кухне. Попробуйте и вы!
Ароматное сало, домашнего приготовления
Нам понадобится:
Сало с прослойками мяса
Соль
Специи для мяса
Черный перец (горошком)
Лавровый лист
Чеснок
Приготовление:
Сало нарежьте большими кусками, посолите его, обмажьте небольшим количеством любимых специй для мяса и сложите его в стеклянную банку, не забывая добавлять между кусками - перец горошком, лавровый лист и чеснок. Чеснок нарезать не очень мелко, можно просто каждый зубчик пополам (на литровую банку сала примерно одну небольшую головку чеснока). Сало складывайте довольно плотно, но не слишком и не до самого верха банки.
Поставьте банку в высокую кастрюлю и прикройте металлической крышкой, (не плотно закройте, а просто чтобы вода туда не попадала). Наполнить кастрюлю холодной водой до тех пор, чтобы она примерно покрывала сало в банке, но чтобы при кипении, она не попадала в банку. Поставьте на средний огонь и подождите пока вода в кастрюле закипит, затем накройте кастрюлю крышкой и сильно убавьте огонь. Оставьте сало томиться в собственном соку часа 3-4, проверяйте его на готовность острым ножом, когда нож будет входить как в масло - сало готово. Не забывайте проверять воду в кастрюле и при необходимости подливать (уже кипящую).
Достаньте сало из банки и переложите его (например, в судочек для холодца). Дайте ему остыть, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед подачей, нарежьте небольшими кусочками.
Жир, котрый останется в банке, можно использовать при приготовлении других мясных блюд, так что не выкидывайте его, а тоже поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
__________________
Лена
Домашняя тушенка делается точно по такому же принципу, как и ароматное сало. Внесу только небольшие дополнения, а рецепт почти копирую.
Домашняя тушенка
[500x390]
Нам понадобится:
Мясо (мякоть)
Соль
Специи для мяса
Черный перец (горошком)
Лавровый лист
Чеснок
Приготовление:
Мясо должно быть свежее и без костей (на мой вкус, свинина конечно лучше всего, но и другое мясо будет очень вкусное). Нарежьте его тоже большими кусками. Если мясо не жирное, обязательно добавьте к нему сало или сливочное масло (в пропорции примерно 1/4), иначе оно получится сухое. Посолите его, обмажьте небольшим количеством любимых специй для мяса и сложите его в стеклянную банку, не забывая добавлять между кусками - перец горошком, лавровый лист и чеснок. Чеснок нарезать не очень мелко, можно просто каждый зубчик пополам (на литровую банку примерно одну маленькую головку чеснока). Мясо складывайте довольно плотно, но не слишком и не до самого верха банки.
Поставьте банку в высокую кастрюлю и прикройте металлической крышкой, (не плотно закройте, а просто чтобы вода туда не попадала). Наполнить кастрюлю холодной водой до тех пор, чтобы она примерно покрывала мясо в банке, но чтобы при кипении, она не попадала в банку. Поставьте на средний огонь и подождите пока вода в кастрюле закипит, затем накройте кастрюлю крышкой и сильно убавьте огонь. Оставьте мясо томиться до готовности. Проверяйте его на готовность острым ножом. Не забывайте проверять воду в кастрюле и при необходимости подливать (уже кипящую).
Достаньте мясо из банки и переложите его (например, в судочек для холодца). Дайте ему остыть, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для начала попробуйте сделать в поллитровой баночке, в небольшом количестве, чтобы отрегулировать все по своему вкусу. Время тушения зависит от мяса, баранину например надо тушить около 5-6 часов, свинину часа 4, говядину примерно как и баранину, а курицу - часа 3.
На этой фотографии тушенка из баранины, получилось очень вкусно! Можно совершенно спокойно угощать даже тех, кто баранину не очень любит из-за ее специфического запаха. Его вы там точно не услышите, мясо получается очень вкусное и ароматное.
Приятного аппетита!
__________________