[показать]1 ГОВЯДИНА ПО-НИГЕРИЙСКИ
800 г мякоти папайи
800 г филе говядины
750 г бульона
3ст.л ол.масла
3ст.л рубленной зелени петрушки
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
1 луковица
2 зубчика чеснока
1ч.л черного мол.перца
по щепотке кайенского перца и семян укропа,соль.
Мясо порезать мелкими кубиками и промариновать 2 часа в смеси из соков лимона и апельсина,измельченного лука,чеснока,перца,укропных семян и соли.
Мясо извлечь из маринада и обжарить в масле,затем долить маринад,все прокипятить в течении 5 мин. и поместить в пароварку с бульоном. Варить на пару 1.5 часа,затем добавить папайю,нарезанную кубиками.
Я делала без пароварки,просто немного потушила на сковороде в маринаде. Очень вкусно
2 ФРИКАДЕЛЬКИ С РОЗМАРИНОМ И СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
750 говяжьего фарша
1 слегка взбитое яйцо
2 растолченных зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты или соуса
1 мелко нарезанная луковица
2ст.л мелко нарезанного свежего розмарина( делала и с сухим)
1ст.л вустерского соуса(можно сделать и с соевым )
раст.масло для жарки
свеж.молотый перец
Соус:
1,5 ст.красного вина
1 растол.зубчик чеснока(кто не любит,не надо)
2-3 ст.л том.пюре(только не кислого!)
0.5 ст.воды
2ч.л горчицы
30 слив.масла
Тщательно перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать их.Жарить на раст.масле,часто встряхивая сковороду(для сохранения круглой формы),до готовности. Обсушить на бумажных салфетках. Подать с соусом.
К мясному соку на сковороде добавить вино и чеснок,довести до кипения и уварить на половину.Добавить том.пюре,воду ,горчицу(можно для вкуса сахара)Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить наполовину,ввести слив.масло. Подавать теплыми.
Можно приготовить все заранее и хранить в холодильнике,потом подогреть. Вкус не подведет .
3 СВИНАЯ ЛОПАТКА С КУМКВАТАМИ
Рецепт Гастронома
8 порций
1,2 мякоти св.лопатки
17 свежих кумкватов
2 веточки розмарина
2 вет.шалфея
1 морковка
2 ст.сельдерея
1 белая луковица
50 ол.масла
25 слив.масла
1 ст.л сахара
1ст.л ликера гран-марнье
сок 1 апельсина
6 кумкватов разрезать пополам,остальные тонко кружочками. Листья шалфея и розмарина мелко порезать(веточки сохранить!). Морковь,сельдерей,лук мелко нарезать,перемешать. Свинину отбить,выложить на нее половинки кумкватов,посыпать травами,солью,перцем. Свернуть в рулет,обвязать шпагатом. Положить на противень,сверху овощи и кружки 6 кумкватов. Сбрызнуть оливковым маслом,запекать при 200-40мин. Готовое мясо вынуть,сок слить,процедить. Слив.масло растопить в сковороде,обжарить оставшиеся кружочки кумкватов с сахаром,сбрызнуть ликером,поджечь. Когда огонь погаснет,добавить сок с противня,апельсиновый сок,сохраненные веточки трав. Снять с огня,дать настояться,веточки удалить и подать с мясом.
мои примечания: Я со свининой не люблю,брала телятину. Мне нравится сначала обжарить быстро рулет со всех сторон,а потом в духовку. И овощи не следует выкладывать сразу,лучше через половину времени. ОСТОРОЖНО когда будете поджигать. Не делайте это под работающей вытяжкой!
Очень вкусное блюдо,празничное я бы сказала.Ароматы кумкватов и розмарин напоминают Новый год.
Сверху я еще уложила желе из апельсинов,это супер!)
4 МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
6 свиных щницелей (брала телятину)
3 красных бол.перца
белая часть лука-порея
1 морковка
10 шт.кураги
20 г. корня свежего имбиря
1ч.л. мол.кориандра
5ст.л растительного масла
5 ст.л соевого соуса
1.5 ст. мясного бульона
0.5 ст.кисло-сладкого китайского соуса
соль.перец
Мясо отбить, натереть солью,перцем,кориандром и имбирем. Положить на мясо полоски перца,лука,морковки,свернуть рулетики, обжарить,затем добавить оба соуса,нарезанную курагу и тушить 20 мин.
5 ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
750гр телятины, нарезанной полосками (или кубиками)
1/2 ст. сливового соуса
2ч. л соевого соуса(4ч. л добавила)
1-2 растолченный чеснок
1ч. л свеженатертого имбиря (я добавила 1ст. л)
1/4 ч. л мелко нарубленного перца чили
Кусочки мяса нанизать на шампура. Из всех остальных ингредиентов сделать маринад и смазать им мясо. Обжарить на гриле 3-4 мин. с
каждой стороны, регулярно смазывая маринадом.
Я предварительно замариновала мясо, оно простояло ночь.
Вкусные шашлыки ! Можно просто мясо куском с этим маринадом или на китайский манер ,тонко его порезать и обжарить в воке.
6 СТЕЙКИ С ГОРЧИЦЕЙ И КОНЬЯКОМ
6 стейков из филе говядины
2ст.л горчицы с семенами(брала сладкую баварскую )
2ст.л коньяка
2ч.л ол.масло,
сежемолотый перец,
Перемешать горчицу ,коньяк,ол.масло и перец и равномерно смазать мясо, можно дать помариноваться, можно сразу готовить.
Обжарить на гриле с каждой стороны.
7 СТЕЙКИ - ГРИЛЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
750г стейков
маринад:
125 томат.соуса
125 крас.винного уксуса
1/4 ст.коричневого сахара
1/4 ст.меда
1ст.л соевого соуса
1ст.л ворчестерширского соуса
1ст.л дижонской горчицы
1 растолч.зубчик чеснока
свежемолот.черный перец
Приготовить маринад,смешав все инградиенты,залить им стейки.
Закрыть крышкой и оставить на несколько часов ,лучше на ночь,при этом несколько раз перевернув. Стейки обсушить,маринад оставить. Обжарить на гриле с каждой стороны,поливая маринадом.
Обжаренные стейки разложить на разделочнуй доске и дать полежать 5 мин.чтобы внутри они пропитались соком. Затем нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
На мой вкус в рецепте многовато уксуса.. я добавила 2ст.л
сахар вообще не добавляла
8 Говядина с тремя слоями начинки
2 порции
400 говяжьей вырезки
соль,смесь "4 перца"
50 твердого сыра
1 красный и 1 зеленый слад.перец
50 слив.масла
2 яйца
2 ст.л молока
дерев. шпажки,фольга
Вырезку глубоко надрезать, развернуть в виде книжки,отбить,натереть солью и перечной смесью. Сыр нарезать тонкими ломтиками,перец полосками. Яйца,молоко,соль смешать и вылить на сковороду с 1ст.л масла,приготовить омлет и дать ему остыть.Затем выложить его на мясо,сверху слоями уложить кр.перец,сыр,зел.перец. Свернуть в рулет,закрепить. Выпекать при 180 на смаз.масле противне,накрыв двойным слоем фольги-30 мин. За 5 мин. до готовности снять фольгу.
9 Говядина на шампурах
1,5 кг вырезки
1/2 ст.раст.масла
4 мелко нарубленные луковицы
4 растолченных зубчика чеснока
1 ст.л молотого кориандра
1 ст.л молотого тмина
1 ст.л куркумы
1 ст.л мол.перца чилли
2 ч.л сухого укропа
1/2 стакана мелко рубленного фундука
1/2 стакана соевого соуса
1/4 ст.л лим.сока
3/4 ст.л сахара
1/4 ч.л свежем. черн.перца
Мясо нарезать тонкими полосками.Положить в посуду.
Масло подогреть ,обжарить на нем до мягкости лук,чеснок,специи,укроп.
Добавить орехи,соев.соус,лим.сок ,сахар,перец. Потушить,помешивая в течении 1 мин.
Маринадом полить мясо,перемешать ,чтобы оно полностью было покрыто маринадом.Закрыть посуду крышкой.
Оставить на ночь.
Мясо нанизать на шампуры,обжарить под грилем 5-10 мин,часто переворачивая.
Очень вкусно, но мне кажется ,что здесь можно (а может и нужно!) использовать арахис. Рецепт переводной, могли и ошибиться
Я вообще-то брала кешью. Да,и масло многова-то в рецепте, гораздо меньше ушло. Маринад я потом на блендере измельчила и смазывала им мясо во время жарки