Каша перловая с мясом
Никогда не любила перловку.В детстве просто не ела её,а потом у меня появилось какое-то предубеждение что-ли,что это еда какого-то второго сорта,для совсем бедных.Но...Ошибки свои признала,покаялась и теперь с удовольствием готовлю и кушаю эту крупу.
[700x525]
Сначала замачиваю её на пару часов.
Затем начинаю заниматься мясом.Готовлю или из свинины или из птицы.Нарезаю некрупными кусочками и обжариваю.Затем добавляю репчатый лук,порезаный полукольцами,приправу для мяса и обжариваю всё вместе.
[700x525]
Далее раскладываю мясо по горшочкам.
[700x525]
Потом промываю хорошенько перловку и на мясо выкладываю её.На маленький горшочек идёт примерно 2 столовые ложки,а на большой 3.Не перемешивать!
[700x525]
Далее солю,добавляю лаврушку и примерно на 2 пальца заливаю водой или бульоном.
[700x525]
Закрываю крышечкой и в духовку минимум на час.Иногда заглядываю,если вдруг воды окажется мало,то можно подлить.Но сейчас уже наловчилась,так что жидкости наливаю столько,сколько надо.Люблю готовить в горшочках-поставила в духовку и всё,я свободна,а ужин готовится:)
[700x525]
Это очень вкусно и полезно:)