• Авторизация


Без заголовка 27-10-2008 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cassandra_1964 Оригинальное сообщение

Меню на выходные для мужа.



Писала уже парами постов ниже, что после просмотра передачи "Званый ужин" решила сделать пару блюд, которые показались мне очень интересными. Сама ни-ни, но для мужа всегда пожалуйста.Заодно и силу воли закалить :-))Ароматы стояли еще те!!!!Честь мне и хвала, не крупинки в рот не попало.Итак первое блюдо

"

рецепт взят отсюда http://www.ren-tv.com/pages/page_101.php?id_page=1476&id_text=66740

Армянский штрудель

Тесто слоеное не дрожжевое   500 г
Изюм                                            50 г
Курага                                        150 г
Грецкие орехи                           100 г
Чернослив                                  50 г
Яблоко                                       1 шт.
Корица                                          5 г
Сахар                                       2 ст. л.
Яйцо                                           1 шт.

Украсить физалисом.

Соус

Сливки  33%                              50 мл
Сахар                                           100 г
Шоколадный сироп                 4 ст. л.

Яблоки почистить. Сухофрукты, орехи и яблоки мелко порезать. Тесто раскатать, выложить яблоки, орехи и сухофрукты, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку минут на 20. Для соуса  сахар расплавить на сковородке, добавить, сливки шоколадный сироп, мешая,  довести до кипения.  Штрудель порезать, перед подачей  украсить соусом.

Теперь в картинках:

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

А теперь второе блюдо

Курица с орехами  «По-еревански»

Курица                                   1 шт.
Шампиньоны                        300 г
Лук репчатый                          3 шт.
Грецкие орехи                         150 г
Чеснок                            5 зубчиков
Блины                                     10 шт.
Укроп                                   1 пучок
Сливочное масло                      50 г
Подсолнечное масло             50 мл
Соль, перец                        по вкусу

Украсить дольками апельсина и грейпфрута, веточками укропа и базилика.

С курицы осторожно снять кожу, мясо отделить от костей и варить в течение 15 минут. Мясо, шампиньоны, лук, чеснок, орехи, укроп мелко порезать. На разогретую сковородку вылить подсолнечное масло, добавить сливочное. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, куриное мясо, потушить 3 минуты, положить орехи, чеснок, кинзу, немного куриного бульона. На блины выложить начинку, свернуть рулетики. Куриную кожу нафаршировать  блинами,  «курицу» поставить в духовку минут на 15.

Теперь в картинках:

Снимаем кожу.Вот так вот аккуратно рукой под кожей отделяем ее от мяса.

[700x525]

 

Ножки подрубаем изнутри по суставам, чтобы удобней было снять кожу с них.Крылышки тоже отрубаем по суставу внутри, но оставляем их на шкурке.

[700x525]

Печем блины и заварачиваем в них рулетом начинку.Вот наконей появилась возможность показать вам квадратные блины на моей новой сковородке:-))

[700x525]

Набиваем курицу блинами с начнкой и получаем вот это:-))

[525x700]

В духовку ее родимую, пока не запечется:-))

[525x700]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»