Писала уже парами постов ниже, что после просмотра передачи "Званый ужин" решила сделать пару блюд, которые показались мне очень интересными. Сама ни-ни, но для мужа всегда пожалуйста.Заодно и силу воли закалить :-))Ароматы стояли еще те!!!!Честь мне и хвала, не крупинки в рот не попало.Итак первое блюдо
"
рецепт взят отсюда http://www.ren-tv.com/pages/page_101.php?id_page=1476&id_text=66740
Армянский штрудель
Тесто слоеное не дрожжевое
Изюм
Курага
Грецкие орехи
Чернослив
Яблоко 1 шт.
Корица
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Украсить физалисом.
Соус
Сливки 33% 50 мл
Сахар
Шоколадный сироп 4 ст. л.
Яблоки почистить. Сухофрукты, орехи и яблоки мелко порезать. Тесто раскатать, выложить яблоки, орехи и сухофрукты, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку минут на 20. Для соуса сахар расплавить на сковородке, добавить, сливки шоколадный сироп, мешая, довести до кипения. Штрудель порезать, перед подачей украсить соусом.
Теперь в картинках:
А теперь второе блюдо
Курица с орехами «По-еревански»
Курица 1 шт.
Шампиньоны
Лук репчатый 3 шт.
Грецкие орехи
Чеснок 5 зубчиков
Блины 10 шт.
Укроп 1 пучок
Сливочное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Соль, перец по вкусу
Украсить дольками апельсина и грейпфрута, веточками укропа и базилика.
С курицы осторожно снять кожу, мясо отделить от костей и варить в течение 15 минут. Мясо, шампиньоны, лук, чеснок, орехи, укроп мелко порезать. На разогретую сковородку вылить подсолнечное масло, добавить сливочное. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, куриное мясо, потушить 3 минуты, положить орехи, чеснок, кинзу, немного куриного бульона. На блины выложить начинку, свернуть рулетики. Куриную кожу нафаршировать блинами, «курицу» поставить в духовку минут на 15.
Теперь в картинках:
Снимаем кожу.Вот так вот аккуратно рукой под кожей отделяем ее от мяса.
Ножки подрубаем изнутри по суставам, чтобы удобней было снять кожу с них.Крылышки тоже отрубаем по суставу внутри, но оставляем их на шкурке.
Печем блины и заварачиваем в них рулетом начинку.Вот наконей появилась возможность показать вам квадратные блины на моей новой сковородке:-))
Набиваем курицу блинами с начнкой и получаем вот это:-))
В духовку ее родимую, пока не запечется:-))