• Авторизация


Без заголовка 15-10-2008 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Горбуша в медово-лимонном соусе с ноткой апельсина (новый рецепт)



[640x480]

http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6695
[640x480]

Горбуша в медово-лимонном соусе с ноткой апельсина (новый рецепт)

Продукты:
Горбуша
Лимон – 1 шт.
Сок половинки апельсина
Мёд – 1 чайная ложка
Кардамон - 1/2 чайной ложки
Растительное масло, соль.

Горбушу почистить, отделить голову и хвост, разрезать на порционные куски. Сложить в стеклянную или керамическую посуду. Приготовить маринад. Для этого смешать сок одного лимона, лимонную цедру, сок половинки апельсина, мёд, кардамон, 2 ст. ложки растительного масла и слегка присолить.

Залить куски рыбы маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Уложить рыбу в смазанную маслом сковороду и запекать в прогретой до 200 градусов духовке до готовности. Не пересушивать! Желательно в процессе запекания один раз куски перевернуть.

Оставшийся маринад довести до кипения, проварить пару минут. Рыбу подавать полив горячим соусом.
[574x403]
Приятного аппетита!

Я сделала побольше соуса, использовала один апельсин и один лимон, соответсвенно побольше положила меду и кардамона. Такую форель легко пересушить, поэтому делала в рукаве, целиком. Немножко переживала, ведь эта рыбка намного нежнее красной, но получилось отлично.
Очень тонкий вкус, ничего лишнего ! Спасибо !

[588x440]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»