Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеГорбуша в медово-лимонном соусе с ноткой апельсина (новый рецепт)
[640x480]
http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6695
[640x480]
Горбуша в медово-лимонном соусе с ноткой апельсина (новый рецепт)
Продукты:
Горбуша
Лимон – 1 шт.
Сок половинки апельсина
Мёд – 1 чайная ложка
Кардамон - 1/2 чайной ложки
Растительное масло, соль.
Горбушу почистить, отделить голову и хвост, разрезать на порционные куски. Сложить в стеклянную или керамическую посуду. Приготовить маринад. Для этого смешать сок одного лимона, лимонную цедру, сок половинки апельсина, мёд, кардамон, 2 ст. ложки растительного масла и слегка присолить.
Залить куски рыбы маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Уложить рыбу в смазанную маслом сковороду и запекать в прогретой до 200 градусов духовке до готовности. Не пересушивать! Желательно в процессе запекания один раз куски перевернуть.
Оставшийся маринад довести до кипения, проварить пару минут. Рыбу подавать полив горячим соусом.
[574x403]
Приятного аппетита!
Я сделала побольше соуса, использовала один апельсин и один лимон, соответсвенно побольше положила меду и кардамона. Такую форель легко пересушить, поэтому делала в рукаве, целиком. Немножко переживала, ведь эта рыбка намного нежнее красной, но получилось отлично.
Очень тонкий вкус, ничего лишнего ! Спасибо !
[588x440]