Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеПирог с виноградом (рецепт)
[показать]
[показать]
http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6308&postdays=0&postorder=asc&start=0
Пирог с виноградом (рецепт)
Обещанный рецепт. Он взят все из той же книги "100 шедевров выпечки" и относится к итальянской кухне. Но, строго говоря это не совсем тот самый рецепт, т.к.вместо длительного этапа приготовления дрожжевого теста на опаре, я просто использовала упаковку готового слоеного дрожжевого. Я вам даю свой вариант этого итальянского пирога.
Итак, Нужно:
- виноград без косточек - 500-600
- упаковка слоеного дрожжевого теста - 450г
- сахар - 0,5 стакана
- карт.крахмал - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
Приготовление.
Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.
Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .
[показать]
Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
[показать]
Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.
Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
[показать]
Вынув из духовки, разрезать и есть с удовольствием без угрызений совести.
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет приготовить оригинальный итальянский пирог, привожу рецепт теста:
для теста:
- пшеничная мука - 350г
-вода (теплая) - 1 стакан
-растительное масло - 2.5 ст.л.
-дрожжи (свежие) - 30г
Муку просеять. Приготовить опару. Для этого часть муки (один стакан) высыпать в миску, добавить разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи, перемешать до образования однородной кашицы, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место. Затем к опаре добавить остальную муку, масло, соль и тщательно вымесить тесто (месить руками или деревянной лопаточкой около 15 минут).Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
После того, как пирог уже заполнен наинкой и внутри и снаружи, его надо определить на 20-ти минутную расстойку- чтобы пирог немного подошел, его следует накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
После выпечки верх и бока пирога смазать с помощью кисточки растительным маслом, чтобы корочка стала мягче.
Да, винограда в этом случае надо брать больше: по 500г светлого и темного.
соль - 1/2 ч.л.
_________________
Хотела с дрожжевым попробовать, но не сложилось. Сделала со слоёным. Вкусный!
Муж сказал - Очень тебе пирожок сегодня удался!