• Авторизация


Без заголовка 13-10-2008 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Телятина с апельсинами и розмарином



[560x375]

http://domashnjajalocija.flybb.ru/topic531.html
[560x370]
Продукты:

телятина 600 г
апельсин с тонкой кожурой 1 шт.
лук 1 шт.
розмарин
лист чёрной смородины 2-3 шт.
перец
соль
сметана 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
вино сухое белое 150 г
масло растительное
зелень

Приготовление:

Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко-нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. У меня мариновалось ночь в холодильнике.
На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить жидкость и слегка обжарить.
Затем добавить к мясу апельсин и сахар и помешивая, довести до лёгкой карамелизации.
[показать]
Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час, до почти полного испарения жидкости.
[показать]
Добавить несколько листочков чёрной смородины (если нет, можно обойтись лавровым листом) и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 мин.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Предполагалось, что апельсин можно будет не есть, т. к. весь свой вкус он отдал мясу. Но оказалось, что он, включая кожуру, стал мягким и так пропитался мясным ароматом и вкусом, что был съеден без остатка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»