Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
[600x450]
http://july-mur.livejournal.com/61800.html#cutid1
Маффины "три сыра"...от
july_mur
Суперсырные маффины для сыроманов.
Рецепт на 12 шт:
• 150 г брынзы;
• 150 г желтого сыра (российский, голландский и т.п.);
• 3-4 ст.л. тертого пармезана;
• несколько веточек петрушки;
• 2 ст. (400 мл) муки;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя;
• 0,5 ч.л. соли;
• по щепотке орегано и базилика (сухие);
• 300 мл молока (или 250 мл молока + 1 яйцо)*.
1. Разогреть духовку до 200С, формы для маффинов смазать маслом.
1. Желтый сыр натереть на мелкой терке, брынзу на крупной. Нарезать зелень.
2. В большой миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, орегано и базилик. Добавить желтый сыр и брынзу, зелень, молоко и все размешать до объединения.
3. Разложить тесто по подготовленным формам, посыпать сверху тертым пармезаном. Выпекать при 200С около 20 минут (зависит от духовки) до румяной корочки.
* Раньше я всегда молоко смешивала с яйцом, а в этот раз оказалось, что какая-то «саранча» смела все яйца в доме. Пришлось обойтись без, но результат вроде не пострадал.
[600x450]