• Авторизация


Без заголовка 26-09-2008 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Тёртый пирог

Если надо быстро что-то испечь - это как раз подходящий рецепт. Из этой порции теста получается пирог размером примерно 40х30 см, т.е. как раз на противень.


[показать]


3 яйца
200 г маргарина
1 стакан сахара
3 стакана муки
1/2 ч.л. соды + 2 ст.л. кефира


В большой миске растереть маргарин с мукой. Я обычно насыпаю муку и в неё натираю на крупной терке маргарин, тогда он равномернее перетирается.
Затем высыпать туда сахар и немного размешать. Потом вбиваем яйца, наливаем кефир, в который добавляем соду, и замешиваем равномерное тесто. Тесто получается немного липнущее к рукам, поэтому я домешиваю его на столе, немного присыпанном мукой. Если у вас нет кефира, то можно использовать сметану.
Теперь где-то треть теста заматываем в целофановый пакет и отправляем в морозилку. А оставшееся тесто на бумаге для выпечки раскатываем толщиной примерно 0,5 см, постоянно присыпая его мукой (иначе тесто липнет к скалке). Готовый раскатанный корж вместе с бумагой переносим на противень. Теперь выкладываем желаемую начинку (ее можете не жалеть). Я делала яблочную и абрикосовую (из консервированных абрикос). А вообще, мне очень нравится этот пирог с начинкой из повидла, но у нас оно не продается. Теперь, немного подстывшее тесто из морозилки на крупной терке натираем поверх начинки.
Готовый пирог печем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета. Это примерно 20-25 минут. Остывший пирог режем на кусочки и наслаждаемся его вкусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»