Необходимые продукты:
- 4 яйца
- 100г муки
- 100 г сливочного масла
- 200г нежирного творога
- 1/2 ч.л. соли
- белый перец на кончике ножа
- 1 щепотка натертого мускатного ореха
- 250г шпината
- 150 г копченой семги
- 400г филе трески
- 2 ст. л. лимонного сока, ½ ч.л. соли.
- 150 г сыра типа «Гауда»
- 100г сыра «Честер» для украшения (такого не нашла, взяла другой; главное, чтобы был оранжевый)
Для украшения:
- 100 г. тонко нарезанной копченой семги
- сливочный хрен
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить желтки, масло, соль, пряности, муку. Хорошо перемешать.
[показать]
Шпинат у меня был замороженный в листьях от «Бондюель». Я его отварила в кипящей воде, дала стечь. Семгу мелко нарезать.
[показать]
Семгу и шпинат добавить к подготовленному тесту и перемешать.
[показать]
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Сыр Гауда натереть на крупной терке.
[показать]
Взять разъемную форму (диаметром 23 см), застелить смазанной маслом бумагой. Выложить тесто.
[показать]
Взбить белки в крепкую пену и ввести в них подготовленное нарезанное филе и тертый сыр, выложить поверх теста.
[показать]
Оранжевый сыр нарезать полосками и выложить сеткой.
[показать]
Поставить в разогретую духовку (200г), выпекать 35 минут. Готовый торт оставить еще на 10 минут в выключенной духовке.
[показать]
Ломтики семги свернуть конвертиками и заполнить сливочным хреном. Украсить остывший торт.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!