Это цитата сообщения
Юлия_Перевозчикова Оригинальное сообщениеВы помните, как я нашла рецепт фаршированной рыбы?
http://www.liveinternet.ru/users/977611/post73819185/
То, что он не давал мне покоя и я таки "это сделала", я только что писала.
А теперь КАК я это сделала.
Все началось с рыбы.
[502x418]
Кстати, вместо толстолобика надо было брать судака (причем, еще вчера, когда он был, но да ладно, учту в следующий раз. Получилось вкусно, но судак - лучше)
А к нему филе пангасиуса (иглесиаса) и теляпию)
[531x450]
Давайте опустим кровавые сцены, как я чистила рыбу (чешуя летела!), как обезглавливала, вынимала внутренности, не распарывая брюшка (мне что-то не хотелось ЭТО фотографировать, думаю, все и без фото в курсе, как такое происходит).
А потом порезала на порционные куски
[520x390]
И вот самый ответственный момент - снятие шкуры.
[563x338]
Вот и снятая шкурка
[440x330]
После чего начался нудный процесс снятия рыбьего мяса с рыбьих костей.
вот его плоды
[400x300]
И завершив это благое дело я пропустила через мясорубку, как настоящая еврейская бабушка, и рыбку, снятую мною с костей, и филе, вместе с нею размоченную булочку и лучок (фото есть, но лень постить - булка и булка. Батон французский) и добавила в фарш соль, сахар, перец, желтки:
[520x390]
А потом взбила белок:
[400x300]
И все перемешала (каюсь, миксером, и взбивала и перемешивала)
[480x360]
После чего начинила шкурку месивом и разложила, приправив чем положено (луком, морковью, луковой шелухой, перцем горошком) и разложила в латочку:
[600x359]
И в кастрюльку (в одну емкость все не влезало - рыбины были большие и филе много)
[406x271]
И после двухчасового томления мы достали первую "латочную часть"
[700x525]
И съели!
Длинного блюда у меня нет, поэтому рыбу выложили на круглое и она стала похожа на Уробороса, кусающего собственный хвост. Кстати, головы я варила отдельно - никуда не влезали :)).
Вот еще один вид этого блюда, поедая который мой муж сказал: "Евреи - великий народ!"
[617x488]
А я все думаю: "Надо было пойти и поискать судака, с ним было бы еще лучше!"