• Авторизация


Закусочный торт "Грибная полянка" 21-08-2008 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Увидела слоеный грибной пирог на Хорошей кухне и сразу захотелось приготовить на
его основе торт (хотя скорее не торт, а тортик [показать]) из нежно любимого
мной салата.


[показать]

Необходимые продукты:

- упаковка слоеного теста
- ок. 500 г шампиньонов свежих
- 200 - 300 г моркови (3 средние)
- 5 яиц
- 200 г филе королевского
окуня (2 шт.)
- 1 большая луковица
- по пучку укропа и зеленого лука
- 100 г сыра с плесенью (Дорблю)
- 200 г творожного сыра (Альметте)
- петрушка
- 2 перепелиных яйца для украшения


Способ приготовления:

Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в горячую заварку
(это будут шляпки для украшения), желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. Делаем начинки (слегка присаливая, кроме сырной):

1. грибная - обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем,
добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

[показать]

2. морковная - обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки

[показать]

3. рыбная - отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тертые белки.

[показать]

4. сырная -- припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим туда сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра,

[показать]

остужаем и добавляем туда же слегка взбитый творожный сыр

Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоеного теста на три части и выпекаем, как указано на упаковке (190 С 15 минут)

[показать]

Они хорошо поднимаются, режем их пополам параллельно столу, чтобы
получилось 6 коржей (выбираем один самый неудачный, откладываем в
сторонку или съедаем сразу же, чтобы не покушаться на начинки, от
запахов которых разыгрался жуткий аппетит [показать]). Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем: корж - грибная начинка - корж - сырная (оставить чуть-чуть на верх) -корж - морковная - корж - рыбная (оставить часть на бока)

[показать]

На верхний корж тонким слоем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем листиками петрушки

[показать]

Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.

[показать]

Грибочки: ножка - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё шляпку, полежавшую в заварке. Другие грибы -
шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей

Вид сверху

[показать]

Дать постоять несколько часов для пропитки.
Разрез:

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт "Грибная полянка" | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»