Увидела слоеный грибной пирог на Хорошей кухне и сразу захотелось приготовить на
его основе торт (хотя скорее не торт, а тортик
[показать]) из нежно любимого
мной салата.
[показать]
Необходимые продукты:
- упаковка слоеного теста
- ок. 500 г шампиньонов свежих
- 200 - 300 г моркови (3 средние)
- 5 яиц
- 200 г филе королевского окуня (2 шт.)
- 1 большая луковица
- по пучку укропа и зеленого лука
- 100 г сыра с плесенью (Дорблю)
- 200 г творожного сыра (Альметте)
- петрушка
- 2 перепелиных яйца для украшения
Способ приготовления:
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в горячую заварку
(это будут шляпки для украшения), желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. Делаем начинки (слегка присаливая, кроме сырной):
1. грибная - обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем,
добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
[показать]
2. морковная - обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки
[показать]
3. рыбная - отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тертые белки.
[показать]
4. сырная -- припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим туда сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра,
[показать]
остужаем и добавляем туда же слегка взбитый творожный сыр
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоеного теста на три части и выпекаем, как указано на упаковке (190 С 15 минут)
[показать]
Они хорошо поднимаются, режем их пополам параллельно столу, чтобы
получилось 6 коржей (выбираем один самый неудачный, откладываем в
сторонку или съедаем сразу же, чтобы не покушаться на начинки, от
запахов которых разыгрался жуткий аппетит
[показать]). Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем: корж - грибная начинка - корж - сырная (оставить чуть-чуть на верх) -корж - морковная - корж - рыбная (оставить часть на бока)
[показать]
На верхний корж тонким слоем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем листиками петрушки
[показать]
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
[показать]
Грибочки: ножка - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё шляпку, полежавшую в заварке. Другие грибы -
шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей
Вид сверху
[показать]
Дать постоять несколько часов для пропитки.
Разрез:
[показать]