Это цитата сообщения
А_В_Г_У_С_Т Оригинальное сообщениеПодготовить рыбу:
если Вы собираетесь засолить сельдь - удалите внутренности, отделите голову; если горбушу - разделите ее на порционные куски.
Рассол: 1 литр воды; по 3 десертных ложки (с горкой) соли и сахару; специи, какие Вам нравятся. (Я кладу: гвоздику, корицу, имбирь, шафран, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, кориандр и щепоть черного чая). Воду, с добавленными специями, сахаром и солью - прокипятить. Снять с огня, остудить.
Уложить в рассол рыбу (обязательно - горизонтально!). Накрыть крышкой, поставить в холодное место. Выдержать сутки, после чего - рыба готова.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!