[490x328]Итак, что бы приготовить шоколадную ореховую пасту нам понадобится:
0,5 литра растительного масла без запаха
200мл. тёплого молока
150 гр. сахарной пудры
6 ст.л. какао
4 ст.л. сухого молока
100 гр. арахис(миндаль или фундук)
Подготовка орешков к испольованию:
Если вы используете арахис, его надо предварительно подсушить и немного поджарить на сковороде, остудить, потереть в ладонях и кожица легко отойдёт.
Если вы используете миндаль, его нужно бланшировать в кипятке 3 минуты (т.е. залить орешки кипятком и дать орешкам поплавать в кипятке 3 минуты), после чего кожица легко снимается, затем миндаль обжарить.
Если вы используете фундук, орешки подсушить в духовке в течении 15 минут, остудить и потереть полотенцем, кожица легко отойдёт.
Я использовала очищенный от кожицы арахис. Орешки обжарить на сковороде, остудить.
Перемолоть в мелкую крошку.
Все ингредиенты, кроме орешков, сложить в высокую ёмкость и погружным блендером (ни в коем случае не миксером и не в комбайне) взбивать до получения густой шоколадной массы.Для этого понадобится около 5 минут, а может и меньше.
Добавить орешки и ещё раз перемешать всё блендером.
Шоколадная паста с арахисом готова. Переложить её в баночку и убрать в холодильник.