• Авторизация


Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия 03-01-2011 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"

 

 

 

 

 

 В итоге был найден старый (ещё прабабушкин) рецепт сырника. Перечитан пару раз. Осмыслен. Перечитан ещё раз. После чего неблагодарное правнучко решило, что ухи у родственников отросли не на максимальную длинну, поэтому можно ещё сделать из них кроликов подопытных.
Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики

 

 

Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.

 

 

примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения

 

 

залить мак и отставить пока в сторону.

 

 

В вишню добавляем коньяк, перемешиваем

 

 

Примерно грамм 15-20 масла растапливаем

 

 

скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.

 

 

1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем

 

 

добавляем растопленный шоколад

 

 

потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель

 

 

и взбиваем до "просветления". Нет,не своего, а будущего теста :)

 

 

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

 

 

потом утрамбовываем в смазаную маслом форму

 

 

Корж готов. Теперь начинка.
Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
Желтки перетираем с оставшимся сахаром

 

 

плюс 20 гр. масла

 

 

плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.

 

 

Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара

 

 

Теперь пару столовых ложек белков в мак

 

 

и аккуратно перемешиваем

 

 

Оставшиеся- в творожную массу.

 

 

Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.

 

 

Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж

 

 

сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив ;))

 

 

равномерно заливаем маково-белковой смесью

 

 

И закрываем оставшейся творожной массой

 

 

Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.

 

 

После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.

Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем

 

 

кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)

 

 

Заливаем почти тёплый сырник

 

 

и убираем в холодильник на ночь.
Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»