Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[380x350]
Был вначале удивлена и озадачена, прочитав этот рецепт. Как можно приготовить пирог – не замешивая тесто, как мы привыкли: вода, мука, яйца. Сомневаюсь Я… - был однозначный ответ. Но что бы развеять сомнения я предлагаю вам приготовить шарлотку по сухому. Поверьте, я это уже проделала– съели за вечер. Очень, очень вкусно – просто пальчики оближешь. И мороки намного меньше с замешиванием, мойкой лишней посуды и утвари. Так что вперед и с песней.
Тесто
1 ст сахара
1 ст манки
1 ст муки
0,5 ч л соды
2-3 ложки слив. масла
корица
Начинка:
1.3-1.5 кг яблок
0.5 ст сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно указано на фото
[380x350]
И так для начала очистим яблоки от кожуры.
[380x350]
И натрем их все на крупной терке.
[380x350]
Добавим в натертые яблоки полстакана сахара и немного корицы.
[380x350]
Теперь тесто. Как я уже сказала, просто смешиваем все ингредиенты и все – тесто сухое, и готовое.
[380x350]
Затем берем форму для выпекания – на дно кладем слой яблок (половину) сверху слой смеси (тестовой). Тоже половину. Затем опять яблоки и снова смесь.
[380x350]
Все это поливаем растопленным сливочным маслом. И в духовку на 180 градусов до готовности.
[380x350]
Подавать сразу, хотя и спустя пару часов пирог тоже вкусный и ароматный. Приятного!