ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ (МЯСНОЙ)
[показать]
ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ от Юли
Точного рецепта у такого рода тортов нет, поэтому я просто воспользовалась некоторыми наводками и советами Карины, содержанием собственного холодильника и работой фантазии
[показать]
Вместо тостового хлеба я брала "гастрономический панеттоне" ( это несладкий кулич, который уже заранее режется на тонкие коржи)
[показать]
5-7 коржей несладкого "панеттоне"
300 г крим чиза
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, маринованного в чёрной смородине
- смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть ( для украшения)
- порубить по отдельности половину шнитт лука и укропа, а также сельдь и размять тунец
- оставшуюся массу разделить пополам, одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью
- выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном ( примерно как пропитывается обычный торт)
- намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.
- покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник
- достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком
- свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа. Держать в холодильнике до подачи.
[показать]
Я этот торт носила в гости к итальянским друзьям. Не буду скрывать, что он стал гвоздём вечера! Очень вкусный, красивый, необычный, а главное, подвластный любым фантазиям!
Фотография разреза отвратительная, некогда было скакать вокруг.. Я бы и не сделала её, но друзья заставили!
[показать] Чтоб потом поставила в блог и поделилась рецептом!
[показать]
Кариша, огромное спасибо, роскошная вещь!
[показать]
[показать]
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11850.0
АВТОР Giulia
[показать]
АВТОР CARINA
С этим тортом вообще ничего не случится, там салями сверху. Но можешь для " глянца" каждый ломтик салями ( если с колбасой делать будешь) смазать при помощи кисточки растительным маслом. Да и украсить можно перед самой транспортировкой, т к кроме колбасы и петрушки там ничего нет, более 10 минут украшательство не займет.
Начинки самые что ни есть " человеческие"
1. creamcheese с салями
2. паштет
3. майонез light..с тертым маринованным огурцом и сыром
Бока обсыпаны хлебной крошкой
Сделала!
[показать]
[показать]
обсыпка двойная - 2 четверти - фисташки, а 2 - лук с укропом
[показать]
начинка - копченый лосось с крем-чизом, авокадо; сверху крем из желтков с зеленью, креветка и всякая мелочь
Но то, что я получила в результате, превосходит все мои надежды - это так вкусно, я не могу передать!
[показать]
[показать]
Maine Coon
Закусочное пирожное!
[показать]
[показать]
Делала с сендвичным хлебом и добавила слой копченой семги с укропом
[показать]
[показать]