• Авторизация


ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ 27-07-2009 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение



[показать]

ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ (МЯСНОЙ)

[показать]

ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ от Юли
 

Точного рецепта у такого рода тортов нет, поэтому я просто воспользовалась некоторыми наводками и советами Карины, содержанием собственного холодильника и работой фантазии  [показать]
Вместо тостового хлеба я брала "гастрономический панеттоне" ( это несладкий кулич, который уже заранее режется на тонкие коржи)

[показать]

5-7 коржей несладкого "панеттоне"
300 г крим чиза
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, маринованного в чёрной смородине

- смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть ( для украшения)

- порубить по отдельности половину шнитт лука и укропа, а также  сельдь и размять тунец

- оставшуюся массу разделить пополам, одну часть смешать и луком и тунцом, другую -  с укропом и сельдью

- выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном ( примерно как пропитывается обычный торт)

- намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.

- покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник

- достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком

- свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа. Держать в холодильнике до подачи.

[показать]


Я этот торт носила в гости к итальянским друзьям. Не буду скрывать, что он стал гвоздём вечера! Очень вкусный, красивый, необычный, а главное, подвластный любым фантазиям!

Фотография разреза отвратительная, некогда было скакать вокруг.. Я бы и не сделала её, но друзья заставили!  [показать] Чтоб потом поставила в блог и поделилась рецептом!  [показать]

Кариша, огромное спасибо, роскошная вещь!  [показать]


[показать]

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11850.0

АВТОР  Giulia
[показать]

АВТОР  CARINA


С этим тортом вообще ничего не случится, там  салями сверху. Но можешь для " глянца" каждый   ломтик салями ( если с колбасой делать будешь) смазать при помощи кисточки растительным маслом. Да и украсить можно перед самой транспортировкой, т к кроме колбасы и петрушки там ничего нет,  более 10 минут украшательство не займет.

 Начинки самые что ни есть " человеческие"

1. creamcheese с салями
2. паштет
3. майонез light..с тертым маринованным огурцом и сыром
Бока обсыпаны хлебной крошкой

Сделала! [показать]
[показать]

обсыпка двойная - 2 четверти - фисташки, а 2 - лук с укропом

[показать]

начинка - копченый лосось с крем-чизом, авокадо; сверху крем из желтков с зеленью, креветка и всякая мелочь

Но то, что я получила в результате, превосходит все мои надежды - это так вкусно, я не могу передать! [показать] [показать]

Maine Coon
Закусочное пирожное! [показать]

[показать]

Делала с сендвичным хлебом и добавила слой копченой семги с укропом  [показать]
[показать]

omilo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»