В субботу решили , на ужин , приготовить фондю.
Мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180-200 градусов, наполовину заполняя им фондюшницу. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю придется долго готовить.
Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока. Саму головку чеснока добавлять в фондю не нужно.
Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы масло не нагрелось больше, чем необходимо.
Гарниром для фондю может быть практически всё — не только хлеб, но и кусочки мяса, птицы, бекона, ветчины, картофель фри, овощи, как свежие, так и тушёные. И многое другое, в зависимости от Вашей фантазии.
Кляр: пиво- 300гр, мука-1ст , яйцо -1шт(тесто должно быть чуть гуще чем на блины.
Ингредиенты для фондю:
Свежую семгу порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить сок лимона.
Филе индейки порезать на кусочки , замариновать в соевом соусе с перцем.
Креветки , слегка подсолила .
Сыр любой
СОУС: Сметана+майонез+зелень+соль, перец
Кусочки рыбы, мяса, сыра..можно окунать в кляр. а затем в кипящее масло.
Приятного аппетита!
Теги: Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Блюда из мяса