• Авторизация


Без заголовка 23-04-2009 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КошкаЕленка Оригинальное сообщение

Груши в красном вине.



Фрукты - достойное завершение ужина, а от пышных пирожных и других десертов, не способствующих сохранению стройной фигуры, их выгодно отличает низкая калорийность и польза для здоровья. И если в том, чтобы просто поставить на стол корзинку с фруктами, ничего интересного нет, то ценой небольших усилий вы сможете создать необычный и запоминающийся фруктовый десерт. Например, такой.

Груши в красном вине со специями

[640x427]
2 порции

2 крепких небольших груши
250 г. сухого красного вина
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
1 семя кардамона

для сиропа:
200 г. воды
60 г. сахара
1 ст.л. лимонного сока

Начинайте приготовление этого десерта за пару дней до предполагаемой подачи. В первый день счистите кожицу с груш, оставив лишь немного в верхней части, и длинным, острым ножом снизу вырежьте сердцевину. Залейте груши вином, добавьте специи и уберите в холодильник на сутки, время от времени переворачивая их в вине.

На следующий день приготовьте сироп - соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, постоянно помешивая, а когда сахар полностью растворится - добавьте лимонный сок и проварите еще минут 5. Добавьте в сироп вино со специями, в котором мариновались груши, положите в нее груши и варите их при малом кипении 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте грушам полностью остыть в смеси вина и сиропа, и уберите в холодильник еще на сутки. Слегка обсушите груши и подавайте. Вино с сиропом, кстати, можно не выливать, а процедить и подать со льдом - у вас получился ароматный напиток, практически безалкогольный.

Источник :http://www.arborio.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»