• Авторизация


Без заголовка 05-04-2009 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Самый ленивый яблочный пирог



Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-)))   [361x342]

10 яблок 130 г муки 180г манки 200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина - 100г) 200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару) 

1. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. 

2.Разделить на три равные части. 

3.Смажем форму маслом. Высыпем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси. 

4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь. 

4.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму. 

5.Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите. 

Можно последний слой сделать таким. Только в этом случае масло нужно вылить перед тем, как выложим пластины. 

[351x344]  

В результате - лакомый кусочек пирога:-) 

Ещё один, только в этом варианте я добавила в пирог сушёную бруснику. подавала с ванильным кремом (поскольку пирог "ленивый", то и крем "ленивый", купила полуфабрикат посыпала обжаренными миндальными пластинами. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алексей_Уренцев - Дневник Ирина уренцева | Лента друзей Алексей_Уренцев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»