• Авторизация


Готовим: Суши из лосося 05-06-2008 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - спать охота.....

Нам понадобятся:

* Рис (желательно среднезёрный) — 300 г
* Лосось, стейк охлаждённый — 100 г
* Хрен — 30 г
* Соевый соус — 40 г
* Уксус яблочный — 80 г
* Сахар — 50 г
* Лимон — 2 дольки

Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить так, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
[показать]
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту, на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.

Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса. Пропорция смешивания: на 1 кг риса 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.

Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка).

Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы, и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ichi-sempai 05-06-2008-01:30 удалить
[показать] Ну собстно обшарила пол интернета, и ни в одном рецепте суши не встречала, что же там за "полоска зеленой хрени" которой часто перематывают суши. Многие не знают этого, поэтому поясняю, эта "зеленая хрень" не что иное как "Сибуки" (или по русски Сушеная морская капуста, ооочень тонко спресованная, различных размеров и вкусов).
Не советую есть просто так, она имеет ооочень специфический вкус, ну если тока кому то под пиво. И еще совет, НИКАДА не ешьте просто так Сибуки с Васаби.... ну если тока вам жить надоело. >___< ...
Itadakimas!
Kara 16-06-2008-16:55 удалить
Т_Т я плакаю... у мя нет денег что бы суши приготовить... так что читаю и обтекаю слюнками(((
Ichi-sempai 16-06-2008-18:10 удалить
Kara,
кстати по деньгам вышло не так уж и дорого...
Ня! Вкуснятина, всетаки домашнее суши отличается от того что в ресторанах, но менее вкусным от этого не становится )))) Правда парню не понравилось, сказал что эту гадость больше в рот не вазьметь... ну не беда, мне же больше достанется ^____^ .


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим: Суши из лосося | Ichi-sempai - Ктулху Съел мой моск! | Лента друзей Ichi-sempai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»