Я долгое время считала, что не люблю только Москву. Оказывается, я могу не любить еще и Токио в воскресенье. На Асакусе вообще было не протолкнуться сегодня, так что до метро я шла минут 20-25,вместо обычных 10. Безрезультатно съездила на станцию Токио и где-то с час проплутала по ее катакомбам в поисках офиса продаж билетов на экспресс-автобусы JR. Нет, офис я таки нашла, когда в третьем или четвертом (уже точно не помню) по счету офисе мне распечатали карту местности и объяснили, в какой выход выйти и куда повернуть потом. Вот честно, Токио - тот еще лабиринт, Минотавр обзавидовался бы, а нить Ариадны не помогла бы.
И хоть я и нашла в конце концов кассы, но легче от этого не стало... билетов на Айдзу нету. А это было единственное место, которое мне действительно хотелось посетить. И может быть, реально совместить автобус и синкансен, чтобы добраться туда. Но мои знания японского не настолько шикарные, чтобы донести мои мысли и идеи до сотрудников офиса продаж, а их знания английского недостаточны для того, чтобы понять меня с полуслова... И, знаете, обидно вдвойне, потому что это была моя мечта... А с учетом того, что я не уверена в возможном возвращении в Японию в ближайшие лет 5 (потому что хочу в Канаду на остров Принца Эдуарда, в Ирландию и в Голландию с Бельгией, а деньги почему-то не достаются просто так, невзначай), то можно сказать, что мечта эта буквально в моих руках рассыпалась хрустальной крошкой...
И я сидела на ступеньках Токио-эки, ревела, размазывала по щекам слезы вперемешку с BB-кремом (это гипербола, мой бибик слезами не смыть), и было мне так тоскливо... Какая-то японка подошла, чтобы узнать, все ли у меня в порядке... Я улыбнулась ей сквозь слезы и сказала, что все хорошо. Ну, а что я бы ей сказала? Что я хотела в Айзу ,а билетов нету? И друг меня бросил на произвол судьбы, даже не предложив помочь с покупкой билетов... Если смотреть со стороны, это ведь совсем не беда. Но конкретно в тот момент это было бедой. Моей маленькой личной трагедией, которую никто не заметит, а если и заметит, то не посчитает серьезной.
И в результате я не поехала и не пошла сегодня ни в какое Уэно, а поехала обратно в Асакусу... Решила найти торговый центр, который значился на карте района, в котором я живу и которую мне любезно предоставили на ресепшн при заселении. Торговый центр нашелся, более того, я уже присмотрела, что можно с горя там купить себе (ну, а чего? у меня чемодан весит всего 16 кг, еще пару-тройку килограмм я вполне могу докинуть). Но, что важнее, я нашла у себя здесь Мистер Донатс! Кто не жил целый месяц в Канадзаве, тем не понять - что для нашей компании значил "Мистер Донатс" с его пончиками с яблочной начинкой и ангельским кремом, с его Снуппи, с его бесконечными кофепитиями, потому что кофе там подливают в неограниченном количестве, с интересными новыми знакомствами и встречами... Поэтому я с радостью устремилась в "Мистер Донатс" и там, за чашкой кофе с молоком, приводила свои растрепанные чувства в порядок. А затем уже пошла в торговый центр.
Знаете, я никогда не думала, что я такая шмотница... Но Япония - это реальная возможность обновить свой гардероб. Так что то, что я не купила в Канадзаве, буду докупать в Токио... Жаль, что не купила зонтик в "Рене"... здесь таких красивых что-то пока не встретила...