• Авторизация


Мушмула или Шэсек... 24-06-2013 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня угостили Мушмулой и очень понравилось.Сочная очень...

Мушмула - колючий вечнозеленый субтропический кустик или дерево из семейства розоцветных

Мушмула - хороший медонос, цветет в октябре-январе. Плоды созревают в мае-июне. Они мелкие, шаровидные, овальные или грушевидные, с тонкой опушенной кожицей и сочной кисло-сладкой мякотью, собраны в густые кисти по 8-12 штук.

Мушмула распространена в Грузии, Азербайджане. На юге Крыма и Черноморском побережье Кавказа мушмулу разводят как плодовое и декоративное растение.

По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.

Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из нее делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок, а из семян - суррогат кафе.

По вкусу плоды мушмулы напоминают что то среднее между киви, клубникой и дыней. Родина этого фрукта - Китай. Но и в Израиле мушмула растет повсеместно.Там её назявают Мушмула или Шэсек на иврите. Свежие фрукты очень хорошо бодрят и поднимают настроение.
[700x585]
[600x450]
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мушмула или Шэсек... | lora_grishnenko - Дневник lora_grishnenko | Лента друзей lora_grishnenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»