Сегодня у нас будут вязаные новинки интернет-магазинов за последнее время.
Модель № 1 - простой, но интересный свитер в свободном спортивном стиле. У него спущенное плечо, круглый вырез горловины и застежка-поло на четыре крупные пуговицы. Интересный элемент - шлевки на рукавах. Если повыше (над локтем) пришить такую же пуговицу, как на вороте, можно закатывать рукав до длины 1х2 или 3х4 и фиксировать, это будет смотреться очень симпатично.
Модель в другом ракурсе:
Я могу ошибаться, но, по-моему, тут узор "Соты".
Раппорт узора - четыре ряда (с третьего по шестой).
Первый ряд - *1 лиц., одну петлю снять с накидом*
Второй ряд - 1 изн. *накид переносим с левой спицы на правую (не провязывая), 2 лиц.*, накид переносим с левой спицы на правую (не провязывая), 1 лиц.
Третий ряд - 1 изн. снимаем с накидом, а следующую петлю с накидом провязываем вместе лицевой
Четвертый ряд - 2 лиц., накид переводим на правую спицу (не провязывая)
Пятый ряд - одну петлю с накидом провязать вместе лицевой, 1 мзн. снять с накидом.
Шестой ряд - 1 изн. *накид переносим с левой спицы на правую (не провязывая), 2 лиц.*, накид переносим с левой спицы на правую (не провязывая), 1 лиц.
Седьмой ряд - узор повторяется с третьего ряда
Модель № 2 - Свитер кораллового цвета с мелким, но симпатичным узором из ромбов. В этом свитере две интересные детали - он приталенный за счет резинки 1х1 на уровне талии (примерно 7-8 см.) и круглый ворот с небольшим разрезиком. При этом ворот сделан без традиционной обвязки резинкой. Внизу резинка очень узкая (2 см.), а манжеты, напротив, удлиненные (10-12 см.).
На этой фотографии - свитер со стороны спинки.
На рисунке - схема узора для лицевых рядов, раппорт выделен зеленым цветом. Для большей ажурности узор можно попробовать вязать в каждом ряду (считать, что на этой схеме нарисованы все ряды, а не только лицевые).
Модель № 3 - еще один свитер с мелким, но красивым узором (похож на рельефные листочки). А если взять пряжу потолще, такой узор будет смотреться еще рельефнее и красивее.
Модель в другом ракурсе:
На рисунке - схема этого ажурного и одновременно очень фактурного узора:
Модель № 4 вяжется в плане узора несложно, но выглядит очень элегантно. Это достигается за счет актуального верблюжьего цвета и хорошего покроя. Видно,что у модели очень хорошее лекало, аккуратно вшит рукав. Ворот - высокая стойка. Такая модель - альтернатива водолазке и хорошо будет смотреться из тонкой пряжи.
Этот свитер можно носить с тонким кожаным ремешком или с широким поясом.
Кармашки придают свитеру легкую непринужденность, чтобы он не выглядел очень уж "офисно".
На схеме - узор для этого свитера (сколько влезло на 99 петель). По краям от центрального узора вяжутся ромбы из лицевых и изнаночных петель на нужную ширину изделия (раппорт выделен зеленым цветом).
Модель № 5 - очень женственный тонкий белый свитер с застежкой-поло. На ворот обвязан по контуру крючком, но в описании сказано, что это - гипюр (вероятнее всего, пришита готовая тесьма). Такое оформление ворота (поло) набирает все большую популярность в последнее время.
Спинка модели:
На рисунке - схема центральной части свитера. Справа и слева вяжутся такие же жгуты, как в центре, затем - снова фактурный узор из лицевых и изнаночных петель.
Спинка вяжется без жгутов, только узором из лицевых и изнаночных петель. Рукава вяжутся тем же узором, что и перед свитера.
Модель № 6- укороченный свитер пудрового цвета с рукавом-реглан, с сеточкой на рукавах. К сожалению, ни на одном фото нет рукава сбоку и не видно, как расположена сеточка. Мне кажется, она вяжется в виде буквы V, начиная с одного раппорта, а сбоку периодически прибавляется по одному раппорту (не в каждом ряду, примерно один раппорт прибавляется в ширину через три раппорта в высоту).
Спинка свитера:
На рисунке - схема сеточки (вяжется с двойными накидами). При желании, сеточку можно связать и другую, их существует множество вариантов.
Модель № 7 - удлиненный свитер с широким воротом, открывающим плечи. Интересно, как будет это все выглядеть, если ворот не загибать. Скорей всего, задрапируется мягкими складками по плечам.
Честно говоря, этот свитер привлек внимание в основном вот этой фотографией. Уму не постижимо, как можно такой объемный свитер заправить в эти узкие джинсы (а второй вопрос - зачем?))) Думаю, этот секрет находится в той же плоскости, что и точеные фигуры девушек-моделей))
На схеме - рисунок вязания узора, дальше он расширяется вверх по тому же принципу. Все петли тут - лицевые. Чтобы лучше выделялась кокетка, остальные петли я оставила без условных обозначений.
Cледующие модели - бренда, специализирующегося на вязаном трикотаже - Plover.
Модель № 8 - свитер с ромбами. Половина этих ромбов заполнена ажурным узором, а другая часть - рельефным узором.
А спинка и рукава у этого свитера связаны другим узором - ажурными зигзагами.
Этот свитер связан на машинке из очень тонкой пряжи. Поэтому я узор уменьшила. Так, чтобы из пряжи средней толщины ромбы получились примерно такого же размера, как на фотографии. Раппорт узора - с 17 по 48 петлю, а в высоту нарисован полностью.
На этом рисунке - схема вязания ажурных зигзагов для спинки и рукавов. Раппорт - 6 петель плюс одна для симметрии и 12 рядов в высоту.
Модель № 9 - еще один свитер с ромбами, но они крупнее, чем в предыдущем свитере. Внутри ромбов вывязаны жгуты. А по контуру сделан ряд крупных дырочек.
На этом фото - спинка свитера. Он связан ажурным узором (дырочки размещены в шахматном порядке).
На рисунке - схема узора. Тут я тоже сделала ромбы на меньшем количестве петель, чем в оригинале. Чтобы при ручном вязании они получились по размеру такие же, как на фото. Раппорт узора - с 10 по 51 петли, в высоту - 36 рядов.
Модель № 10 - симпатичная, но очень простая вязаная футболка. Она вся связана узором из шишечек-валиков (защипов). Каждый валик связан на четырех петлях, 4 или 6 укороченных рядов.
Спинка вязаной футболки:
Тут узор видно крупным планом: