• Авторизация


Торт «Птичье молоко» без выпечки 16-03-2015 03:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

<стронг>Торт «Птичье молоко» без выпечки<бр/><бр/> <п стыле="техт-алигн: центер;"> Нежное, легкое суфле в шоколаде заслуженно получило воздушное название &лаqуо;Птичье молоко&раqуо;.<бр /> <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/irzeis/" таргет="_бланк"><имг алт="Птичье молоко2 (640х405, 116Кб)" хеигхт="405" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152874_Ptiche_moloko2.jpg" видтх="640" /><бр /> Черно-белые сладости давно стали классическим десертом, любимым и детьми, и взрослыми. Существует много способов его приготовления, но самый быстрый рецепт &мдаш; это торт &лаqуо;Птичье молоко&раqуо; без выпечки.<бр /> море] <п> Если вы хотите порадовать родных и себя вкусняшками и при этом не затратить много времени на это, то данный рецепт для вас.<бр /> Особенность этого рецепта торта &лаqуо;Птичье молоко&раqуо; &мдаш; он готовиться без яиц и масла, кажем так, более &лаqуо;облегченная версия&раqуо;.&нбсп; Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!<бр /> <спан><спан>Конечно, само суфле, может, не будет таким высоким, как в случае использования взбитых яичных белков, но нежный сметанный вкус даже добавляет изюминку :о)

Ингредиенты: <ул> <ли> 4 г агара <ли> 450 гр. охлажденных взбитых сливок <ли> 450 гр. сметаны <ли> 1 стак. молока <ли> 1 стак. сахара <п> <стронг>Глазурь:

  • 5 ст. ложек сахара <ли> 5 ст. ложек кэроба <ли> 5 ст. ложек молока <ли> 2 г агара <ли> 1 стак. холодной воды <п> Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными. <п> <стронг>Способ приготовления:

    <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Птичье молоко3 (604х403, 144Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152875_Ptiche_moloko3.jpg" видтх="604" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> Растворить агар в горячем молоке 2. Стеклянную форму размером 20&тимес;30 см смазываем растительным маслом.<бр /> <имг алт="Птичье молоко6 (604х403, 220Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152878_Ptiche_moloko6.jpg" видтх="604" /> <п> Электрическим миксером в миске ( лучше взять ёмкость с запасом дополнительного объема) на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается &мдаш; до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Птичье молоко4 (604х403, 105Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152876_Ptiche_moloko4.jpg" видтх="604" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> 3. Продолжаем все взбивать, добавляя медленно теплую молочно-агаровую смесь.<бр /> <имг алт="Птичье молоко5 (604х403, 141Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152877_Ptiche_moloko5.jpg" видтх="604" /> <п> Выливаем взбитую массу в стеклянную форму, очень ровно размазываем поверхность и ставим основу в холодильник для застывания. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Птичье молоко7 (604х403, 137Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152879_Ptiche_moloko7.jpg" видтх="604" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> <стронг>Делаем глазурь: смешиваем в небольшой кастрюле кэроб с сахаром и агаром.<бр /> <имг алт="Птичье молоко8 (604х403, 123Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152880_Ptiche_moloko8.jpg" видтх="604" /> <п> Вливаем, взбивая, молоко и воду. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой и равномерной. Глазурь оставляем в сторону и в течение часа даем ей остыть. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Птичье молоко9 (604х403, 184Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152881_Ptiche_moloko9.jpg" видтх="604" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> Остывшую шоколадную глазурь аккуратно и неспеша выливаем на сливочную основу, распределяя ложкой по поверхности<бр /> <имг алт="Птичье молоко10 (604х403, 116Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152882_Ptiche_moloko10.jpg" видтх="604" /><бр /> <бр /> Готовый торт охлаждаем в холодильнике не менее 5 часов.<бр /> <имг алт="Птичье молоко11 (604х403, 99Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152883_Ptiche_moloko11.jpg" видтх="604" /><бр /> <а хреф="хттп://www.domohozyajka.com/2013/07/tort-ptiche-moloko-recept-foto/" таргет="_бланк">Источник <п стыле="техт-алигн: центер;"> &нбсп; <п> <стронг>Совет:  Глазурь можно приготовить и другим способом. В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливочное масло ( можно заменить сливками).&нбсп; Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. <ул> <ли> Шоколад - 300г <ли> Масло/сливки - 100г <п> <спан роле="трееитем"><спан><спан>Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник. <табле алигн="центер" бордер="0" целлпаддинг="1" целлспацинг="1"> <тбоды> <тр> <тд> <имг алт="3720816_Глазыр (324х190, 22Кб)" хеигхт="190" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/153/121153883_3720816_Glazyr.jpg" видтх="324" /> <тд> <имг алт="3720816_Глазыр1 (328х190, 19Кб)" хеигхт="190" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/153/121153884_3720816_Glazyr1.jpg" видтх="328" /> <п> Или приготовьте глазурь по такому рецепту:

    • <спан><спан>Шоколад горький &ндаш; 150 грамм <ли роле="пресентатион"> <спан роле="трееитем"><спан><спан>Сахар &ндаш; 30 грамм <ли роле="пресентатион"> <спан роле="трееитем"><спан><спан>Сливки &ндаш; 180 грамм <ли роле="пресентатион"> <спан роле="трееитем"><спан><спан>Масло сливочное &ндаш; 30грамм <п> В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 &ндаш; 5 минут. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="3720816_Птиче_молоко12_2_ (640х427, 21Кб)" хеигхт="427" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/154/121154824_3720816_Ptiche_moloko12_2_.jpg" видтх="640" /> <п> Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. <п> Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="3720816_Птиче_молоко13 (640х458, 35Кб)" хеигхт="458" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/154/121154826_3720816_Ptiche_moloko13.jpg" видтх="640" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее :о)

      <спан стыле="фонт-сизе:16px;"><ем><стронг>Приятного чаепития! <п стыле="техт-алигн: центер;"> &нбсп; <п> Хозяюшкам:

      <б>Батончики &лаqуо;Баунти&раqуо; <х3> <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post355828871/" таргет="_бланк"><б>Крем-карамель - нежный десерт <х3> <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post321755224/" таргет="_бланк"><б>Пасха творожная - символ сладкой жизни <п> /море]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» без выпечки | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»