Ингредиенты: <ул> <ли> 4 г агара <ли> 450 гр. охлажденных взбитых сливок <ли> 450 гр. сметаны <ли> 1 стак. молока <ли> 1 стак. сахара <п> <стронг>Глазурь:
<п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Птичье молоко3 (604х403, 144Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152875_Ptiche_moloko3.jpg" видтх="604" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> Растворить агар в горячем молоке 2. Стеклянную форму размером 20&тимес;30 см смазываем растительным маслом.<бр /> <имг алт="Птичье молоко6 (604х403, 220Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152878_Ptiche_moloko6.jpg" видтх="604" /> <п> Электрическим миксером в миске ( лучше взять ёмкость с запасом дополнительного объема) на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается &мдаш; до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Птичье молоко4 (604х403, 105Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152876_Ptiche_moloko4.jpg" видтх="604" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> 3. Продолжаем все взбивать, добавляя медленно теплую молочно-агаровую смесь.<бр /> <имг алт="Птичье молоко5 (604х403, 141Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152877_Ptiche_moloko5.jpg" видтх="604" /> <п> Выливаем взбитую массу в стеклянную форму, очень ровно размазываем поверхность и ставим основу в холодильник для застывания. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Птичье молоко7 (604х403, 137Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152879_Ptiche_moloko7.jpg" видтх="604" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> <стронг>Делаем глазурь: смешиваем в небольшой кастрюле кэроб с сахаром и агаром.<бр /> <имг алт="Птичье молоко8 (604х403, 123Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152880_Ptiche_moloko8.jpg" видтх="604" /> <п> Вливаем, взбивая, молоко и воду. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой и равномерной. Глазурь оставляем в сторону и в течение часа даем ей остыть. <п стыле="техт-алигн: центер;"> <имг алт="Птичье молоко9 (604х403, 184Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152881_Ptiche_moloko9.jpg" видтх="604" /> <п стыле="техт-алигн: центер;"> Остывшую шоколадную глазурь аккуратно и неспеша выливаем на сливочную основу, распределяя ложкой по поверхности<бр /> <имг алт="Птичье молоко10 (604х403, 116Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152882_Ptiche_moloko10.jpg" видтх="604" /><бр /> <бр /> Готовый торт охлаждаем в холодильнике не менее 5 часов.<бр /> <имг алт="Птичье молоко11 (604х403, 99Кб)" хеигхт="403" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/152/121152883_Ptiche_moloko11.jpg" видтх="604" /><бр /> <а хреф="хттп://www.domohozyajka.com/2013/07/tort-ptiche-moloko-recept-foto/" таргет="_бланк">Источник <п стыле="техт-алигн: центер;"> &нбсп; <п> <стронг>Совет: Глазурь можно приготовить и другим способом. В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливочное масло ( можно заменить сливками).&нбсп; Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. <ул> <ли> Шоколад - 300г <ли> Масло/сливки - 100г <п> <спан роле="трееитем"><спан><спан>Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник. <табле алигн="центер" бордер="0" целлпаддинг="1" целлспацинг="1"> <тбоды> <тр> <тд> <имг алт="3720816_Глазыр (324х190, 22Кб)" хеигхт="190" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/153/121153883_3720816_Glazyr.jpg" видтх="324" /> <тд> <имг алт="3720816_Глазыр1 (328х190, 19Кб)" хеигхт="190" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/153/121153884_3720816_Glazyr1.jpg" видтх="328" /> <п> Или приготовьте глазурь по такому рецепту:
<спан стыле="фонт-сизе:16px;"><ем><стронг>Приятного чаепития! <п стыле="техт-алигн: центер;"> &нбсп; <п> Хозяюшкам: