Дрожжевое тесто делаю по этому рецепту.
Тесто дрожжевое:
дрожжи четверть брикетика
вода 100 мл
молоко 150 мл
сахар 4 ст. ложки
соль
мука около 1 кг
масло сливочное 20 гр
масло подсолнечное 20 гр
Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять минут пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края.
Изюм распариваем в кипятке.
[показать]
Тесто раскатываю в большой прямоугольный пласт. Посыпаю всю поверхность ванильным сахаром и кусочками сливочного масла.
[показать]
Сверху выкладываю изюм.
[показать]
Сворачиваю плотным рулетом и острым ножом отрезаю кусочки толщиной 2-3 см.
[показать]
Получившиеся розочки выкладываю на противень, смызываю взбитым яйцом и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов).
[показать]
Булочки получаются очень сочными, нежными, просто тающими во рту!
[показать]
Всем приятного аппетита!