• Авторизация


БУЛОЧКИ "САХАРНЫЕ РОЗОЧКИ" С ИЗЮМОМ 10-03-2015 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Булочки "Сахарные розочки" с изюмом


[показать]



Дрожжевое тесто делаю по  этому рецепту.

Тесто дрожжевое:
дрожжи четверть брикетика
вода 100 мл
молоко 150 мл

сахар 4 ст. ложки
соль
мука около 1 кг
масло сливочное 20 гр
масло подсолнечное 20 гр

Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять минут пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края. 
Изюм распариваем в кипятке.

[показать]

Тесто раскатываю в большой прямоугольный пласт. Посыпаю всю поверхность ванильным сахаром и кусочками сливочного масла.

[показать]

Сверху выкладываю изюм.

[показать]

Сворачиваю плотным рулетом и острым ножом отрезаю кусочки толщиной 2-3 см.

[показать]

Получившиеся розочки выкладываю на противень, смызываю взбитым яйцом и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов).

[показать]

Булочки получаются очень сочными, нежными, просто тающими во рту!

[показать]

Всем приятного аппетита!

 

автор этого рецепта - OlgaL

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ "САХАРНЫЕ РОЗОЧКИ" С ИЗЮМОМ | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»