Котлеты из чечевицы
Ингредиенты-
| Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов |
| Фенхель порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше фенхеля, тем лучше! |
| Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с фенхелем. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш. |
| Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных...кстати и дешевле! |
|
Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/