• Авторизация


Котлеты из чечевицы 28-01-2015 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Котлеты из чечевицы
 

[показать]

 

Ингредиенты-

 

                        Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов

  Фенхель порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше фенхеля, тем лучше!

 

  Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с фенхелем. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.

 

  Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных...кстати и дешевле!

 

  Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета.

http://www.povarenok.ru/recipes/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из чечевицы | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»