Берем:
дрожжевого слоёного теста =1 упаковка.
яблоко =1 шт. лучше мягкое, летнего сорта
сахара= 100 г
масла =150 г
Спрайта= 1 банка
Готовим:
***Яблоко почистим, нарежем ломтиками.
***Листы раскатаем и разрежем на треугольники. В каждый треугольник кладем дольку яблока и заворачиваем вот так.
***Масло растопим с сахаром, помешивая в кастрюльке. Получится такая красивая желеобразная смесь.
Заливаем ей свернутые слойки.
***Выливаем напиток. Он немного зашипит и запузырится. Сразу ставим в разогретую до 170*С духовку на полчасика.
***В духовке рогульки набухнут. Когда испекутся, достанем и кисточкой смажем их смесью из жаровни.
Потом отправляем на тарелку, пусть слегка остынут и подсохнут. Снизу они будут очень мягкими, а верх хрустящий. А вкус божественный. Приятного аппетита!.