Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШтрудель с тыквой
[показать]
Я уже готовила штрудель с яблоками, который удался замечательно, а потом решила сделать штрудель с тыквой. На мой взгляд, с яблоками вкуснее, но и с тыквой тоже ничего, особенно на любителя тыквы! А так как она еще и очень полезна, то давайте печь!
[показать]
тесто:
1 стакан муки
4 столовых ложки теплой воды
1/6 стакана растительного масла
начинка:
0,5 кг. тыквы (примерно, я взяла половину небольшой тыквы)
сахар
корица
для посыпки: сухарики или манная крупа
для смазывания: сливочное масло
для украшения: сахарная пудра
Замешиваем тесто для штруделя.
[показать]
Пока тесто полчаса «ждет», готовим начинку. Тыкву нужно нарезать кубиками, добавить сахара и корицы по вкусу, немножко воды и стушить до мягкости.
[показать]
[показать]
[показать]
Обязательно остудите начинку! Если ее выложить на тесто теплой, оно порвется и вместо штруделя будет тыквенная каша с тестом! Знаю, у меня получилась:) Хорошо, что теста хватает на два штруделя, вторая попытка была удачной.
Тонко раскатываем тесто на столе, смазанном подсолнечным маслом, посыпаем сухариками и равномерно распределяем тыквенную начинку. Сворачиваем рулет, завернув края, и аккуратно перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх штруделя тоже смазываем маслом, но сливочным.
[показать]
Выпекаем на среднем огне 35-40 минут. Чтобы штрудель зарумянился, в конце выпекания нужно увеличить огонь.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник