• Авторизация


ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ 23-06-2014 05:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ

Друзья, настает прекрасная летняя пора, когда зреют ягоды! Конечно и обязательно их надо есть свежими, но можно сделать и запасы на зиму. Заморозить, закрыть компоты, сварить варенье или джем. А ещё можно сделать "домашнее мороженое-сорбет"! Расскажу, как делаю это я.

. Итак, всё предельно просто

[600x450]

Делать можно, в приципе, из любых ягод. Купили сегодня на рынке клубнику

1402247407_0_8c4d3_24dac07d_XL (500x260, 160Kb)

[600x450]

и черную смородину. Помыла ягоды под проточной водой и поставила дуршлаг, чтобы вода стекла.

[600x450]

Клубнику тоже помыла и срезала плодоножки

[600x450]

Ягодки были крупные, поэтому порезала их на части

[600x450]

Насыпала сахара и перемолола блендером. Сахара сыпала приблизительно стандартный стакан - 200-250 грамм. А клубники - 1,5 килограмма. Оговорюсь! Можно делать и с меньшим количеством сахара или совсем без него. Нам нравится с сахаром.

[403x332]

Так же можно добавить немного хорошего вина. В таком мороженом-сорбете оно будет уместно!

[600x450]

Затем клубничную массу выложила в приготовленные пластмассовые формы. Массы клубники получилось в половину. Закрыла крышками и поставила в морозилку часа на 2. Надо было, чтобы клубничная масса "схватилась".

[600x450]

Через два часа проверила - подморозилась! И тоже самое проделала блендером с черной смородиной. Смородины был 1 килограмм, а сахара столько же - 250 грамм

[600x450]

Вот она - клубника из морозилки

[600x450]

Аккуратно, маленьким половничком, выложила смородину поверх клубничного слоя

[600x450]

Смотрите, как красиво получилось!

[600x450]

Закрыла крышками и в морозилку. Всё!

Зимой этот десерт пользуется у гостей неизменным успехом. После праздничного застолья, так приятно съесть такое лакомство!

Чтобы подать гостям нужны креманки

[336x427]

и взбитые сливки в баллоне

[456x480]

Можно так - с орешками и листиком мяты

[600x450]

Можно смешать со сливками ягодную массу

[434x335]

Можно положить слоями

[420x604]

Я, чаще всего, подаю именно так - ягодная масса и сверху сливки.

Хочу надеяться, что Вам понравился рецепт десерта!

Приятного аппетита!

1402247539_d48cb8476dd3bb09730c2a8aa7798b67 (96x160, 53Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»