• Авторизация


ПШЕННАЯ КАША НА ТЫКВЕННОМ СОКЕ В ДУХОВКЕ 29-04-2014 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПШЕННАЯ КАША НА ТЫКВЕННОМ СОКЕ В ДУХОВКЕ

Автор: Влад ПИСКУНОВ, далее текст автора
Я как-то встретил, кажется в книге Махмудова, рецепт плова на морковном соке. Мне эта идея показалось забавной. Только делать я решил не плов, а нашу обычную пшенную кашу и не на морковном, а на тыквенном соке. В успехе сомнений не было, ведь пшенку с тыквой я готовил сто раз, сочетание - беспроигрышное. Получилось просто превосходно! Обязательно попробуйте! Тем более, что сейчас пост, а здесь получается, что все ингредиенты абсолютно постные.
Понадобятся:
2 кг очищенной тыквы
1 стакан пшена
соль
1 ст. л. сахарного песка
Тыкву пропускаем через соковыжималку. 
[показать]
Пшенку обрабатываем должным образом. Вы же знаете, как это делается? 
Ну на всякий случай объясню. Крупу надо очень тщательно промыть проточной теплой водой. Мыть надо до тех пор, пока вода не станет такой, что бы можно было, как говорит Сталик: "ребенку давать ее пить".
Затем ошпариваем крупу крутым кипятком. Затем снова промываем и вот теперь уже ее можно класть в горшок.
Заливаем тыквенным соком таким образом, чтобы его по объему оказалось в два раза больше. Подсаливаем.
Ставим в средне разогретую духовку (я туда еще кладу камень для пиццы) примерно на 2 часа.
Кстати, это блюдо превосходно получается, если его готовить в мультиварке Philips. Просто закладываете все ингредиенты и выставляете нужное время приготовления. Очень просто и с гарантией качества каши.

Достаем горшок из духовки, посыпаем кашу сахаром и обжигаем его газовой горелкой до образования карамельной корочки. Это для того, что бы когда вы поставите горшок на стол, все выдохнули: "Ааах!"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПШЕННАЯ КАША НА ТЫКВЕННОМ СОКЕ В ДУХОВКЕ | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»