Это цитата сообщения
Barucaba Оригинальное сообщениеАНДРЕЙ РУБЛЕВ: В ЛИКЕ СВЯТОГО
Наконец выбрала время, чтобы посетить интереснейшее мероприятие, состоявшееся в Пресс-центре РИА Новости.
Мультимедийная лекция, посвященная всемирно известному иконописцу Древней Руси Андрею Рублеву, в рамках проекта "ЛектоРИА".
[700x525]
30 октября исполняется 585 лет со дня его кончины. Также в этом году 25 лет, как он, единственный из русских художников, был причислен к лику святых. Жизнь Андрея Рублева полна загадок. Место и время его рождения неизвестны. Чем же руководствовалась церковь? Почему его творчество рассматривается как результат исихастской традиции?
[700x525]
Об этом рассказал профессор Олег УЛЬЯНОВ.
Обычно такие лекции продолжаются чуть более часа, максимум полтора, но этот удивительный человек рассказывал нам без перерыва три часа и потом его ещё пришлось останавливать, так как весь лимит времени был исчерпан. Да и зал уже изрядно опустел. Остались те, кому действительно было интересно или важно погрузиться в глубины нашей истории и культуры. К тому же Олег Ильин искренне увлечен своим делом, болеет за него, имеет огромный опыт и знания. Это не медийный любитель набирать себе рейтинг сомнительными сенсациями и надуманными мифами.
[700x525]
Видеозапись лекции
Олег Ульянов закончил в 1984 г. МГУ им. М.В. Ломоносова, исторический факультет.
1991 г. Институт археологии РАН.
Занимаемые должности:
Действительный член Iuris Canonici Medii Aevi Consociatio (ICMAC Society for Medieval Canon Law) и Фонда греческих исследований в Москве.
Автор иконографической программы мозаики в папской капелле Redemptoris Mater (Ватикан) к 2000-летнему юбилею христианства.
Главный редактор альманаха "Афонский собеседник".
Создатель церковно-археологического музея на Афоне (Греция).
Основатель и первый директор музея "Кадашевская слобода" в Москве.
С 1989 г. Центральный музей древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева; заведующий сектором церковной археологии.
С 1986 г. Государственные музеи Московского Кремля; хранитель фондов Оружейной палаты.
С 1984 г. Государственный музей-заповедник "Коломенское"; с.н.с.
[700x545]
[700x525]
Огромная благодарность РИА Новости за приглашение и предоставленный видеоматериал
http://pressria.ru