Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБулочки "Тигровые".
Булочки "Тигровые"
[400x239]
Ингредиенты для "Булочки "Тигровые"
•Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак.
•Соль (основное тесто 1 ч.л., рисовое тесто 0,25 ч.л.) — 1,25 ч. л.
•Мука (чуть больше или меньше, основное тесто) — 3,5 стак.
•Вода (основное тесто 1 стакан, рисовое тесто 0,5стак., теплая) — 1 стак.
•Молоко (основное тесто, теплое) — 0,5 стак.
•Дрожжи (основное тесто 1,5 ч.л. , рисовое тесто 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
•Сахар (основное тесто 2 ст.л., рисовое тесто 1 ст.л.) — 3 ст. л.
•Масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л.
•Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л.
Рецепт "Булочки "Тигровые"
Вначале замесить основное тесто.
Подготовить опару:
в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.
[640x480]
Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
[640x480]
Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.
[640x480]
Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.
[640x480]
Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.
В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно, добавив чуть больше рисовой муки или воды.
Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.
[640x480]
Нагреть духовку до 190 градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит.
[640x273]
Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек.
Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200 градусах.
[500x375]
Хрустящая корочка и пушистый мякиш! Булочки получились отменными.
Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом).
Рисовую муку можно сделать дома: смолоть рис и просеять несколько раз.
[500x375]
Источник