• Авторизация


Фатыр 08-04-2013 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

Фатыр

[550x412]Фатыр

Вкусная, слоенная лепешка. Её можно приготовить как с луком так и без него. Мои дети любят без лука, а супруг наооборот. С супчиками, с шурпой или просто с чайком, с вареньицем или медком будет очень вкусно.

Тесто (я всегда делаю на глаз)
1 ст молока (можно и просто воду)
0,5 ст. л сахара
0,5 ст ложка соли
ложка дрожжей
муку сколько тесто заберет.
Замесить дрожжевое тесто и поставить на час подниматься.
В это время почистить лук и порубить его полукольцами. Оставить в сторону.

[350x262] [350x262] [350x262] [350x262] [350x262] [350x262]


Тесто раскатать в тонкий пласт смазать топленным маслом или просто сливочным маслом (растопленным)

посыпать луком и свернуть в рулет.

Теперь этот рулет свернуть улиткой и раскатать в лепешку.

Переложить на противень, сделать проколы вилкой (у меня для этого есть нонпар (не знаю как перевести))

смазать кефиром, посыпать кунжутом или маком, а можно и ни чем не посыпать.

Поставить в разогретую духовку и печь до готовности.


Таким образом можно приготовить и фатыр без лука



Автор: Sarvina

Источник:   http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/11210.html




Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Чудесный ХЫЧИН
Часть 2 - Кукурузный пирог с сыром и зеленью
...
Часть 12 - Крабовый пирог
Часть 13 - Пирог с грибами и картофелем
Часть 14 - Фатыр
Часть 15 - Пряжоники (пряженики)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фатыр | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»