• Авторизация


ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ 02-12-2011 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ

 

[520x392]

Бабушки готовили потрясающее варенье. Опишу рецепт, как его готовили ранее.

Ингредиенты

  • Виноград без косточек – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Корица – по вкусу.
  • Бадьян – по вкусу.
  • Ядра абрикосов или миндаль – 200 г

Способ приготовления

  •  
    1.Собираем (покупаем) спелый виноград без косточки, отделяем от веточек, промываем, обсушиваем, пересыпаем сахаром.


  • 2.Перекладываем в глубокий противень, вливаем немного горячей воды или виноградного сока, чтобы сахар не подгорел, всыпаем пряности (палочку корицы, звёздочку бадьяна) и ставим противень в прогоревшую и горячую русскую печь, часа на 2, за заслонку.

  •  
    3.После достаём противень, всыпаем по горсти (на каждый кг винограда)очищенных косточек абрикосов и томим ещё полчаса.


  • 4.Горячим, укупориваем в банки  и храним в холоднике (яма, погреб во дворе со льдом).

Совет к рецепту

На фото - то варенье, которое я варю и сейчас, но уже в духовке, а не в древесной печи, да и не так много, как варили наши прабабушки из своего винограда, который рос прямо во дворе.

Автор Наталья Попова.

Варенье из лимонов или апельсинов (старинный рецепт)

Варенье из дыни (старинный рецепт)

Варенье из арбузов (старинный рецепт)

 

Приятного аппетита!flirt

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»