• Авторизация


Шоколадные сырки 11-08-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадные сырки/Formaggio fresco al cioccolato

Вы все знаете шоколадные сырки, да? Вот я себе вбила в голову, что дома их можно сделать легко и просто. В общем я сделала подобие сырков, на мой взгляд, по вкусовым качествам, превосходящее во сто крат эти наши сырки. Как-то неожиданно получилось очень классно, просто великолепно. Единственное, у нас здесь такая темень на улице, что пошаговое получилось что-то сильно некрасивое. Поэтому - без пошаговых.

[показать]

Начинку можно делать любую: клубничную, малиновую, ванильную. Я шоколадную сделала,
примерно на 25-30 штук, величиной с маленький грецкий орех.

начинка:
500 гр. рикотты
500 гр. греческого йогурта (вполне можно заменить нежирной сметаной)
сахарная пудра (примерно 70 гр.)
1 ст. л. ванильного сахара смолоть в пудру
соль
65 гр. шоколада 80%
20 мл. молока
для глазури:
300 гр. шоколада 80%
120 мл. молока
20 гр. сливочного масла
ваниль

В Италии творога нет, поэтому пришлось выходить из положения.
Я смешала греческий йогурт с рикоттой после обеда в субботу. Так как консистенция была нежелательная, я просто сложила всё в марлю и подвесила, чтобы стекла вода. Марля - в несколько слоёв. Стекало часа 3. Периодически руками отжимала. Потом поставила на сито в кастрюлю и в холодильник.
Утром в воскресенье достала из холодильника. Масса была уже нужной консистенции и вкуса.
Посолила немного и хорошо перемешала.
В кастрюле, на водяной бане, растопила шоколад с молоком. Если масса будет очень густая, можно немного горячей воды добавить.
Смешала с рикоттово-йогуртовой массой очень хорошо. Добавила сахарную пудру (варьируйте сами, у меня получилось так) и ванильную пудру.
Скатала руками шарики. Получилось примерно 30 штук. Чтобы шарики легче катались, лучше руки смачивать под горячей водой. Поставила в морозильник на 20 минут.
Сделала глазурь. Растопила на водяной бане шоколад с молоком и сливочным маслом. Хорошо всё перемешала венчиком, чтобы получилась однородная и блестящая масса. Добавила ванили.
Дала немного остыть глазури. Чуть-чуть.
И окунала холодные сырковые шарики в глазурь.
С помощью ложки делала я, а предлагает на зубочистки насаживать и окунать!
Складывала на тарелку и затем поставила в холодильник на пару часов.
Получилось намного вкуснее сырков!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные сырки | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»