Небольшое кулинарное открытие
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Вчера сделала для себя и своих близких небольшое открытие. Может этот рецепт подойдет не всем, но он вкусный, быстрый и не дорогой. Надеюсь Вам понравится.
Итак, вчера я вернулась с дачи и обнаружила у себя дома полтора батона хлеба, что с ним делать я не знала, так как мы по дороге купили еще. И тут в голову мне пришла мысль приготовить шоколадный десерт. Я взяла этот батон и измельчила его в блендере до состояния крошки. В мисочке я смешала чуть меньше, чем полбанки сгущенного молока, масло сливочное 150 грамм и 5-6 ложек какао. В эту массу я добавила хлебную крошку и все тщательно перемешала. Полученная масса получилась достаточно густая для лепки (если у Вас получится слишком густая или сухая масса можно добавить немного молока, а если жидкая-добавить еще хлеба), не сильно сладкая. Я выложила ее аккуратно на плоское блюдо и слепила полушар. Полученный кекс поставила в холодильник и забыла про него часа на 3.
Кекс прилично застыл и получилось очень вкусно, все были довольны. Думаю в этот рецепт можно добавить орехи, сухофрукты, ванилин (если это есть под рукой), может смешивать две массы с какао и без, посыпать сверху орехами, хлебной крошкой,кокосовой стружкой, шоколадом и переигрывать его снова и снова.
Приятного аппетита!