• Авторизация


Персиковое варенье с анисом 08-08-2011 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Персиковое варенье с анисом

[525x700]

      

Ингредиенты для приготовления:

Персики — 1 кг

Сахар — 1,5 кг

Вода — 500 мл

Анис (бадьян) — 3-4 шт

Розовый перец — 5 шт

Способ приготовления персикового варенья:

1.Моем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные.

 2.Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения.

3. В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть.

   4. Прошло 24 часа (ну плюс - минус, точность особо не нужна). Вынимаем персики из сиропа и кипятим его без них. Цвет у сиропа, ах....

 5. Как только сироп закипел, опять засыпаем персики и начинаем варить наше варенье. Я варила где-то 1,5-2 часа на самом маленьком огне, за 10-15 минут до окончания варки добавила бадьян (перец не добавляла, но по рецепту как раз и для него время).

6.Наше ароматное варенье готово, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и укутываем до полного остывания.

Небольшое уточнение по рецепту. В названии упоминается анис, на самом деле используется бадьян или звездчатый анис. Бадьян менее приторный, более полезный, да и к тому же обладает еще побочным эффектом - предохраняет от засахаривания. К тому же анис не рекомендуется для детей до 12 лет, а вот бадьян, наоборот, полезен. Из него даже делали пастилки от кашля.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ:

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковое варенье с анисом | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»